Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09
Общество ,  
0 

Теракт в Стамбуле – дело рук союзников бен Ладена

Близкая к "Аль-Кайеде" группировка "Воины Иерусалима" взяла на себя ответственность за теракт, осуществленный в Стамбуле 9 марта 2004г. В этот день в самом большом городе Турции было осуществлено нападение на ресторан масонской ложи города.

Вновь письмо с ответственностью за теракт было направлено по электронной почте в редакцию издающейся в Лондоне арабской газеты al-Quds al-Arabi. Ранее это же издание объявило об аналогичном послании другой организации сети "Аль-Кайеда" с ответственностью за теракт в Мадриде.

В послании "Воинов Иерусалима" говорится, что "планировалось уничтожить всех масонов, однако сделать это не удалось из-за технической неполадки", передает АР.

Вечером 9 марта 2004г. двое террористов ворвались в ресторан масонской ложи, убив из автомата охранника, после чего привели в действие взрывное устройство. В момент нападения в ресторане находилось около 40 посетителей. В результате теракта погибли 2 человека, в том числе один террорист-смертник, 6 человек получили ранения.

Теракт в Стамбуле стал первым после целой серии атак на синагоги города и взрывов британских объектов.