Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Общество ,  
0 

В ГИБДД заявили о росте числа жертв ДТП с участием такси на 20%

Само количество аварий осталось на уровне прошлых лет. Рост смертельных случаев в такси, по словам главы ГИБДД Черникова, дает повод задуматься о профессиональном уровне водителей и организации отрасли в целом
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Количество смертей в результате аварий с участием машин такси в России увеличилось на 20%. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

«У нас число ДТП в целом осталось на уровне 2019–2020 годов. Но, к сожалению, растет уровень смертности. Погибают пассажиры, погибают люди. Мы взяли статистику, и она говорит, что на 20% выросло количество погибших за один год», — сообщил он.

По словам Черникова, подобная статистика — повод для внимательного анализа профессионального уровня водителей такси и организации перевозок пассажиров. Глава ГИБДД отметил, что до 30% машин в автомобильном потоке Москвы — это такси. Черников при этом не назвал конкретных цифр.

Всего, по данным ГИБДД, в 2020 году на российских дорогах произошло 145 тыс. ДТП, в которых погибли более 16 тыс. человек, еще 183 тыс. были ранены. В первые два месяца 2021 года произошло 17,2 тыс. ДТП, погибли 1,8 тыс. человек. Это ниже аналогичного периода прошлого года, когда за январь—февраль случилось 23 тыс. ДТП с 2,4 тыс. погибших.

РБК направил запрос в пресс-центр МВД России.

«Авито» сообщило о быстром росте числа желающих поработать в такси
Бизнес
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

В конце 2020 года московский департамент транспорта сообщил, что семь таксомоторных компаний столицы лишили разрешения не ведение своей деятельности.

Причиной отзыва лицензии стали в том числе и аварии с участием таксистов. «Таксисты также регулярно попадали в аварии и даже пытались обмануть пассажиров», — говорили в дептрансе. Кроме того, в лишенных разрешения на работу компаниях машины не проходили техосмотры и ездили по городу в неисправном состоянии.

Агрегаторы такси осенью прошлого года предложили разделить материальную ответственность за аварию с водителями, если они являются индивидуальными предпринимателями или самозанятыми. В частности, они заявили о готовности выплачивать до 2 млн руб. компенсации в случае ущерба жизни, здоровью, багажу, ручной клади каждого пассажира такси.