Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер американский художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента

В числе умерших — пациенты от 80 до 86 лет. Одному из скончавшихся было 34 года
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В Москве скончались еще четыре пациента, у которых ранее была диагностирована двусторонняя пневмония на фоне заражения коронавирусом COVID-19, сообщает оперативный штаб. Все пациенты имели сопутствующие заболевания, среди которых пиелонефрит, хронический бронхит, гипертония, атеросклероз.

«Среди умерших — пациенты от 80 до 86 лет. Одному умершему было 34 года. Он страдал хроническим бронхитом, имел проблемы с сердцем и поджелудочной железой», — уточнили в штабе.

Скончавшийся 34-летний мужчина в течение четырех суток был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В штабе также рассказали, что в столице за последние сутки было сделано 14 тыс. анализов на коронавирус. «За последние сутки в Москве проведено более 14 тыс. исследований на коронавирус. Из них 10 тыс. провели городские учреждения, 2 тыс. — федеральные и 2 тыс. — частная лаборатория», — заявила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Утром 3 апреля московский штаб сообщил, что всего в столице выявлено 2923 случая заражения коронавирусом. За время эпидемии умерли 24 человека, причем за предшествующие сутки скончались пятеро. Всего в России на тот момент было зарегистрировано 4149 случаев заражения, 38 из заболевших умерли.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Режим всеобщей самоизоляции был введен в столице и области 31 марта. Жителям разрешили выходить на улицу, только чтобы поехать при необходимости на работу, сходить в магазин и аптеку, выбросить мусор или выгулять собаку. За нарушение карантина предусмотрены как административные штрафы, так и уголовное наказание.

Московские власти разрешили лечиться дома тем пациентам, у которых коронавирусная инфекция не вызвала осложнений и заболевание протекает легко или вообще без симптомов. По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, на домашнее лечение власти отправили 836 человек, только 2% из них в дальнейшем понадобилась госпитализация.