Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

РЖД отменят более 50 поездов дальнего следования и сократят «Сапсаны»

С 7 апреля также сократится движение еще 37 поездов. В холдинге отметили, что изменение расписания связано со снижением пассажиропотока на фоне коронавируса, и пообещали восстановить маршрутную сеть, как только спрос вырастет
Фото: Максим Федоров / ТАСС
Фото: Максим Федоров / ТАСС

РЖД с 7 апреля из-за снижения пассажиропотока на фоне пандемии коронавируса временно отменят 53 поезда дальнего следования, а также сократят периодичность курсирования 37 поездов формирования Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД). Об этом говорится в сообщении холдинга.

С этого же дня изменится график движения «Сапсанов»: будут отменены три пары высокоскоростных поездов из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. Полностью изменения опубликованы на сайте РЖД.

РЖД отменили часть поездов внутри России из-за коронавируса
Общество
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Расписание изменилось из-за «отсутствия возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия» на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19, заявили в РЖД. По данным холдинга, с 21 марта число пассажиров снизилось более чем на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года, возврат билетов на поезда на апрель вырос в пять раз, на май — в три раза.

В РЖД подчеркнули, что при улучшении ситуации и повышении спроса маршрутная сеть будет полностью восстановлена, а при необходимости и увеличена.

25 марта холдинг объявил о временной отмене части пассажирских поездов внутри России, в том числе сообщением Москва — Санкт-Петербург. На фоне пандемии изменились правила возврата билетов: пассажиры смогут сдать их без соответствующего сбора с 1 апреля по 1 июня включительно.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Президент Владимир Путин в обращении к нации 25 марта объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет в стране нерабочей для ограничения распространения коронавируса. Позднее он продлил нерабочие дни на весь апрель. В большинстве регионов страны на этот период введен режим самоизоляции: гражданам запрещено выходить из дома без веской причины (за исключением похода в продуктовый магазин, аптеку или по неотложным нуждам). Кафе и рестораны закрыты, работа развлекательных и общественных площадок прекращена, часть организаций работает в удаленном режиме.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 3 апреля общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране составило 4149 (выросло на 601 за последние сутки), 34 человека умерли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"