Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 Покидая Интерзону: почему нам нужны писатели-бунтари? Стиль, 15:44
Гибель Филевой ,  
0 

Прокуратура в Германии огласила первые результаты вскрытия тела Филевой

В Германии установили причину смерти пассажиров бизнес-джета Epic LT, на котором летела совладелец S7 Наталия Филева. Следов постороннего воздействия не обнаружено
Фото:Boris Roessler / Dpa / ТАСС
Фото: Boris Roessler / Dpa / ТАСС

Все находившиеся на борту самолета Epic LT погибли от травм, полученных при крушении. К такому выводу в немецкой прокуратуре пришли после вскрытия тел, сообщил РБК старший прокурор Роберт Хартманн.

«Вскрытие тел показало, что пассажиры воздушного судна погибли в результате травм, полученных при крушении. Признаков вмешательства третьей стороны нет», — заявил он. По его словам, результаты ДНК-экспертизы появятся не ранее следующей недели.

«У нас нет терок с мужчинами»: путь Наталии Филевой в бизнесе
Фотогалерея 

Бизнес-джет разбился 31 марта, погибли пилот, а также находившиеся на борту совладелец S7 Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев.

Крушение произошло при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах, расположенном к юго-западу от Франкфурта-на-Майне. В 2012-м журнал Spiegel писал, что эта воздушная гавань считается одной из самых опасных в Европе, однако пользуется популярностью у топ-менеджеров и знаменитостей.

«Коммерсантъ» назвал возможную причину крушения самолета Филевой
Общество
Фото:RONALD WITTEK / EPA / ТАСС

Издание указывало, что в Эгельсбахе нет курсо-глиссадной системы, которую используют для посадки самолета по приборам. В то же время в районе аэропорта нередко наблюдается сильный туман.

Причины происшествия неизвестны, расследование может занять «до года и даже более», сообщили РБК в Управлении авиационных происшествий Германии (BFU). По факту гибели граждан России в авиакатастрофе было возбуждено уголовное дело.

По одной из версий, пилот допустил опасную потерю скорости при переходе на ручное управление, сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. По словам собеседников издания, это могло привести к тому, что машина вошла в плоский штопор и столкнулась с землей.