Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Гибель Филевой ,  
0 
Прокуратура в Германии огласила первые результаты вскрытия тела Филевой
В Германии установили причину смерти пассажиров бизнес-джета Epic LT, на котором летела совладелец S7 Наталия Филева. Следов постороннего воздействия не обнаружено
Фото: Boris Roessler / Dpa / ТАСС

Все находившиеся на борту самолета Epic LT погибли от травм, полученных при крушении. К такому выводу в немецкой прокуратуре пришли после вскрытия тел, сообщил РБК старший прокурор Роберт Хартманн.

«Вскрытие тел показало, что пассажиры воздушного судна погибли в результате травм, полученных при крушении. Признаков вмешательства третьей стороны нет», — заявил он. По его словам, результаты ДНК-экспертизы появятся не ранее следующей недели.

Фотогалерея 
«У нас нет терок с мужчинами»: путь Наталии Филевой в бизнесе

Бизнес-джет разбился 31 марта, погибли пилот, а также находившиеся на борту совладелец S7 Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев.

Крушение произошло при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах, расположенном к юго-западу от Франкфурта-на-Майне. В 2012-м журнал Spiegel писал, что эта воздушная гавань считается одной из самых опасных в Европе, однако пользуется популярностью у топ-менеджеров и знаменитостей.

Общество
«Коммерсантъ» назвал возможную причину крушения самолета Филевой

Издание указывало, что в Эгельсбахе нет курсо-глиссадной системы, которую используют для посадки самолета по приборам. В то же время в районе аэропорта нередко наблюдается сильный туман.

Причины происшествия неизвестны, расследование может занять «до года и даже более», сообщили РБК в Управлении авиационных происшествий Германии (BFU). По факту гибели граждан России в авиакатастрофе было возбуждено уголовное дело.

По одной из версий, пилот допустил опасную потерю скорости при переходе на ручное управление, сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. По словам собеседников издания, это могло привести к тому, что машина вошла в плоский штопор и столкнулась с землей.