Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Общество ,  
0 
В Россию перестанут ввозить два противоопухолевых препарата
​Росздравнадзор объявил о прекращении поставок нескольких лекарственных средств. Два из них — «Мюстофоран» и «Интрон А» — обладают противоопухолевым действием
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения во вторник объявила о прекращении поставок в Россию нескольких лекарственных средств. Среди них «Мюстофоран» и «Интрон А», оба препарата обладают противоопухолевым действием.

В частности, в сообщении ведомства сказано, что с 1 апреля 2020 года прекратятся поставки в Россию препарата «Мюстофоран» производства бельгийской «Сенекси-Лаборатории Тиссен С.А.» и венгерской фармацевтической компании «Эгис». Уточняется, что прекращение ввоза препарата связано с производственными причинами, не имеющими отношения к его безопасности или качеству.

Общество
В Россию больше не будут поставлять спрей «Септолете плюс»

В ведомстве отмечают, что отсутствие «Мюстофорана» на российском рынке не окажет негативного влияния на здоровье пациентов из-за наличия других современных методов терапии.

Кроме того, информирует Росздравнадзор, прекращается производство противовирусного препарата «Интрон А» компании «МСД Фармасьютикалс» (MSD), который также обладает противоопухолевым действием. Решение производителя о прекращении производства «Интрон А» связано с производственным процессом, который больше нельзя поддерживать, и фактом наличия терапевтических альтернатив, объясняет ведомство.

С качеством продукции или вопросами ее безопасности решение о прекращении выпуска препарата не связано, добавляет Росздравнадзор. Доступный на рынке в настоящее время и применяемый пациентами препарат «Интрон А» безопасен. Лекарство будет поставляться на рынок до тех пор, пока оно есть на складе, уточняет ведомство.

Ранее во вторник Росздравнадзор сообщил, что в Россию больше не будут поставлять спрей «Септолете плюс».

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"