Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

В Россию больше не будут поставлять спрей «Септолете плюс»

Росздравнадзор указал, что решение о прекращении ввоза препарата не связано с его качеством или безопасностью
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Словенская компания КРКА прекращает ввоз на территорию России спрея «Септолете плюс», говорится в сообщении Росздравнадзора. Соответствующее письмо поступило от ООО «КРКА-РУС», представляющей интересы производителя.

«Компанией принято решение об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения данного лекарственного препарата», — говорится в сообщении. Росздравнадзор отметил, что решение не связано с проблемами качества, с эффективностью или безопасностью препарата.

При этом о прекращении ввоза других препаратов линейки «Септолете» не сообщается.

Росздравнадзор объявил об изъятии из обращения препарата «Эреспал»
Общество

«Септолете плюс» — препарат, который применяется при инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки. Спрей оказывает местное анестезирующее и антисептическое действие.

Компания KRKA специализируется на производстве дженериков, ее продукция представлена в нескольких десятках стран. Главный офис расположен в городе Ново-Место в Словении. Компания также производит витамины «Пиковит» и сироп от кашля «Гербион».

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharm Николай Беспалов сообщил РБК, что препарат «Септолете плюс» в виде спрея последний раз ввозился в Россию в декабре 2016 года.

«При этом с января 2017 года стартовали поставки «Септолете тотал спрей», на который по итогам 2018 года приходилось примерно 15% от натурального и 23% от денежного объема всех продаж «Септолете», так что речь идет о внутренней оптимизации портфеля. Спрей «Септолете Тотал» отличается от «Септолете плюс» отсутствием в составе бензокаина», — пояснил Беспалов.

По данным RNC Pharm, в 2018 году в России было продано 3,3 млн упаковок лекарственных препаратов под брендом «Септолете» на сумму около 800 млн руб. в оптовых ценах (прирост к 2017 году составил 46% в упаковках и 57% в рублях).

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"