Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Власти изымут из обращения схожие с «Эреспалом» лекарства
Из обращения будут изъяты лекарственные препараты на основе вещества фенспирид, заявили в Росздравнадзоре. Ранее ведомство изъяло из обращения «Эреспал» из-за того, что препарат может вызывать нарушение сердечных ритмов
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Росздравнадзор потребует изъять из обращения другие лекарственные препараты, основанные на действующем веществе фенспириде, заявил руководитель ведомства Михаил Мурашко, передает «РИА Новости».

«Есть несколько производителей, по ним тоже подготовлены запросы по приостановке лекарственного препарата», — сказал чиновник.

Вечером в четверг федеральная служба приказала изъять из обращения «Эреспал» — бронхорасширяющее лекарство. Мурашко уточнил, что это произойдет в течение суток. Дальнейшую судьбу препарата определят эксперты, добавил он.

Общество
Росздравнадзор объявил об изъятии из обращения препарата «Эреспал»

Решение об изъятии препарата из оборота приняла французская компания «Лаборатории Сервье». Мера последовала после приостановки французским Национальным агентством по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (ANSM) действия регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид. Дополнительные исследования показали, что препарат ​может вызывать нарушения сердечного ритма. 

Речь шла о всех сериях препарата «Эреспал» — как в виде таблеток, так и в виде сиропа. В сообщении «Лабораторий Сервье» уточнялось, что риск развития нарушений сердечного ритма у принимающих препарат низок, а пациентам, которые принимали препарат ранее, не нужно обращаться к врачу. Решение об отзыве «Эреспала» было принято в качестве меры предосторожности и в интересах безопасности пациентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"