Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После избиения и стрельбы в подростка в Ленобласти возбудили дело Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35
Общество ,  
0 

Власти изымут из обращения схожие с «Эреспалом» лекарства

Из обращения будут изъяты лекарственные препараты на основе вещества фенспирид, заявили в Росздравнадзоре. Ранее ведомство изъяло из обращения «Эреспал» из-за того, что препарат может вызывать нарушение сердечных ритмов
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Росздравнадзор потребует изъять из обращения другие лекарственные препараты, основанные на действующем веществе фенспириде, заявил руководитель ведомства Михаил Мурашко, передает «РИА Новости».

«Есть несколько производителей, по ним тоже подготовлены запросы по приостановке лекарственного препарата», — сказал чиновник.

Вечером в четверг федеральная служба приказала изъять из обращения «Эреспал» — бронхорасширяющее лекарство. Мурашко уточнил, что это произойдет в течение суток. Дальнейшую судьбу препарата определят эксперты, добавил он.

Росздравнадзор объявил об изъятии из обращения препарата «Эреспал»
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Решение об изъятии препарата из оборота приняла французская компания «Лаборатории Сервье». Мера последовала после приостановки французским Национальным агентством по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (ANSM) действия регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид. Дополнительные исследования показали, что препарат ​может вызывать нарушения сердечного ритма. 

Речь шла о всех сериях препарата «Эреспал» — как в виде таблеток, так и в виде сиропа. В сообщении «Лабораторий Сервье» уточнялось, что риск развития нарушений сердечного ритма у принимающих препарат низок, а пациентам, которые принимали препарат ранее, не нужно обращаться к врачу. Решение об отзыве «Эреспала» было принято в качестве меры предосторожности и в интересах безопасности пациентов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"