Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 30 мая, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 30 мая, 21:12
Общество ,  
0 

Власти изымут из обращения схожие с «Эреспалом» лекарства

Из обращения будут изъяты лекарственные препараты на основе вещества фенспирид, заявили в Росздравнадзоре. Ранее ведомство изъяло из обращения «Эреспал» из-за того, что препарат может вызывать нарушение сердечных ритмов
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Росздравнадзор потребует изъять из обращения другие лекарственные препараты, основанные на действующем веществе фенспириде, заявил руководитель ведомства Михаил Мурашко, передает «РИА Новости».

«Есть несколько производителей, по ним тоже подготовлены запросы по приостановке лекарственного препарата», — сказал чиновник.

Вечером в четверг федеральная служба приказала изъять из обращения «Эреспал» — бронхорасширяющее лекарство. Мурашко уточнил, что это произойдет в течение суток. Дальнейшую судьбу препарата определят эксперты, добавил он.

Росздравнадзор объявил об изъятии из обращения препарата «Эреспал»
Общество
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Решение об изъятии препарата из оборота приняла французская компания «Лаборатории Сервье». Мера последовала после приостановки французским Национальным агентством по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (ANSM) действия регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид. Дополнительные исследования показали, что препарат ​может вызывать нарушения сердечного ритма. 

Речь шла о всех сериях препарата «Эреспал» — как в виде таблеток, так и в виде сиропа. В сообщении «Лабораторий Сервье» уточнялось, что риск развития нарушений сердечного ритма у принимающих препарат низок, а пациентам, которые принимали препарат ранее, не нужно обращаться к врачу. Решение об отзыве «Эреспала» было принято в качестве меры предосторожности и в интересах безопасности пациентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"