Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43
Задержание Абызова ,  
0 

Арестованный экс-министр Абызов решил жениться

Бывший министр по делам «открытого правительства» подал заявление о заключении брака со своей невестой Валентиной Григорьевой
Михаил Абызов и Валентина Григорьева (справа)
Михаил Абызов и Валентина Григорьева (справа) (Фото: Владимир Песня / «РИА Новости»)

Бывший министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов, арестованный по обвинению в создании преступного сообщества, подал заявление о заключении брака со своей невестой Валентиной Григорьевой. Об этом сообщил РБК источник в окружении экс-министра. Информацию подтвердили представитель Абызова и сама Григорьева.

Заявление было подано в Рязанский отдел ЗАГС, сообщил представитель экс-министра. Дата бракосочетания — 25 марта. РБК обратился за комментарием в управление ЗАГС Москвы.

«Михаил сделал мне предложение несколько месяцев назад, я его приняла, и сегодня мы подали заявление в ЗАГС. Я счастлива, что выхожу замуж за любимого человека. Верю, что этот шаг, безусловно, добавит и Михаилу сил и уверенности в текущей ситуации», — сообщила РБК Григорьева.

Абызов был задержан в марте 2019 года, Следственный комитет вменяет ему создание преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничество (ст. 159 УК). Абызов содержится в «Лефортово». По версии СКР, в 2012–2014 годах Абызов, будучи министром и не имея права заниматься бизнесом, организовал сделку со своими активами, номинально переданными в доверительное управление. В результате этой сделки миноритарные акционеры его компаний СИБЭКО и РЭС понесли ущерб на 4 млрд руб., а средства от сделки были выведены за рубеж на счет подконтрольного Абызову кипрского офшора Blacksiris, полагает следствие. Кроме экс-министра по делу проходят несколько менеджеров из принадлежавших ему компаний.

Позднее Абызову предъявили еще одно обвинение в нарушении запрета на занятие предпринимательской деятельностью (ст. 289 УК РФ) и легализации денежных средств (ст. 174.1) при продаже акций принадлежавших ему компаний в 2018 году. Речь идет об акциях СИБЭКО стоимостью 32 млрд руб.

Абызов не признает себя виновным по всем эпизодам. В СИЗО у экс-министра развилось неврологическое расстройство, влияющее на опорно-двигательный аппарат, он проходит лечение в медсанчасти «Лефортово», говорил он на одном из заседаний суда по мере пресечения.