Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

На Украине выявили первый случай заражения коронавирусом

Диагноз был поставлен мужчине, вернувшемуся на Украину из Италии. Медики ведут работу с людьми, контактировавшими с больным после его возвращения
Фото: Валентин Огиренко / Reuters
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

На Украине выявлен первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. По словам и.о. генерального директора Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины Игоря Кузина, заболевший мужчина госпитализирован в городе Черновцы после возвращения из Италии через Румынию, сообщает Reuters.

Факт заражения в ходе специально созванного брифинга подтвердил заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, мужчина вместе с женой прибыл на Украину через аэропорт в румынском городе Сучава. При этом в румынском аэропорту медики проверяли у них температуру, проверка была пройдена, семье позволили выехать на Украину.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля
Общество

На родине вернувшихся из Италии снова проверили, симптомов заболевания не нашли, однако муж и жена «самоизолировались» в своей квартире, и через несколько дней у мужчины проявились симптомы заболевания, с которыми он был доставлен в больницу, рассказал Ляшко (трансляцию его брифинга вел телеканал «112 Украина»).

«Транспортировку проводила специальная медицинская бригада. Симптомы мужчины — повышенная температура и сухой кашель. Состояние стабильное, без осложнений», — рассказал Ляшко.

Замминистра заверил, что медикам известны все лица, с которыми контактировал больной, и сейчас с ними ведется работа. Супруга заболевшего мужчины остается «самоизолированной».

Утром во вторник, 3 марта, Министерство здравоохранения Украины сообщало, что случаев заражения COVID-19 на территории страны не выявлено, но одна гражданка Украины с подтвержденным диагнозом госпитализирована в Неаполе (Италия).

Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов
Политика

20 февраля на Украину доставили группу граждан, эвакуированных из Китая, где в декабре 2019 года началась эпидемия COVID-19. Доставленных из КНР лиц разместили на карантин в медицинском центре Нацгвардии близ села Новые Санжары (Полтавская область). После того как было объявлено о размещении эвакуированных, местные жители устроили акции протеста, в ходе которых перекрывали дороги и забрасывали автобусы с отправленными на карантин людьми камнями. На фоне протестов президент Украины Владимир Зеленский сравнил страну с Европой эпохи Средневековья. «Давайте не забывать, что мы все с вами люди», — обратился к украинцам президент.

3 марта Ляшко сообщил, что ни у кого из находящихся на карантине в Санжарах признаков коронавирусной инфекции или ОРВИ не выявлено. «Уже в этот четверг, 5 марта, истекает срок наблюдения и все они вернутся домой», — пояснил замминистра.