Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Общество ,  
0 
При разгоне демонстрантов в Египте погибли два человека
Два человека застрелены в результате разгона демонстрантов в египетском городе Суэц, передает Би-би-си со ссылкой на медиков. Акция протеста, собравшая примерно 3 тыс. человек, стала реакцией на футбольные беспорядки, вспыхнувшие после матча в Порт-Саиде.
Фото: AP

Демонстранты, требующие расследования причин гибели десятков футбольных болельщиков, собрались перед главным полицейским управлением в Суэце. Как сообщают очевидцы, для разгона митингующих полицейские применили слезоточивый газ и боевые патроны.

В ходе аналогичного митинга в центре Каира, который также был разогнан полицейскими с помощью гранат со слезоточивым газом, пострадали около 400 человек. Демонстранты, которые обвиняют полицию в бездействии во время столкновения футбольных болельщиков, попытались прорваться к зданию Министерства внутренних дел.

Тем временем в стране продолжается трехдневный траур. В отставку отправлены губернатор провинции Порт-Саид и руководство Футбольного союза Египта. Задержаны полицейские, отвечавшие за безопасность в Порт-Саиде.

Напомним, в Порт-Саиде местная команда "Аль-Масри" обыграла каирский клуб "Аль-Ахли" со счетом 3:1. Этот результат был неожиданным, поскольку столичный клуб считался более сильным. Фанаты победителя выбежали порадоваться на поле, туда же бросились болельщики проигравшей команды. Началась массовая драка, а затем давка. Погибли 73 человека, многие получили ранения. Всего на стадионе было около 40 тыс. зрителей.