Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36
Общество ,  
0 

В Египте футбольный матч обернулся кровавой бойней: более 70 человек погибли

В египетском городе Порт-Саид произошла массовая драка футбольных фанатов. По последним данным, погибли 73 человека, сотни пострадали, сообщает Reuters.
Фото: AP

Драка произошла после футбольного матча. Местная команда "Аль-Масри" обыграла каирский клуб "Аль-Ахли" со счетом 3:1. Этот результат был неожиданным, поскольку столичный клуб считался более сильным. Фанаты победителя выбежали порадоваться на поле, туда же бросились болельщики проигравшей команды. Началась массовая драка.

"Это не футбол, это война. Люди умирают у нас на глазах. Нет охраны, нет врачей. Это ужасный день, и он никогда не будет забыт", - описал происходящее один из игроков команды "Аль-Ахли".

Футбольные беспорядки продолжились и в столице Египта. В Каире был остановлен футбольный матч, после того как появилось сообщение о побоище в Пор-Саиде. После этого болельщики местных команд, выражая свое недовольство, подожгли стадион.

Столкновения на стадионе в Порт-Саиде стали самыми серьезными в истории египетского футбола. Все матчи премьер-лиги отменены в память о погибших и пострадавших . В связи с трагедией парламент Египта проведет экстренную сессию для обсуждения событий на стадионе в Порт-Саиде.