Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса

Это первая страна, разрешившая использовать препарат компаний Pfizer и BioNTech. Вакцинация может начаться в ближайшие дни, в ней примут участие граждане из групп риска. Всего страна заказала 40 млн доз этой вакцины
Pfizer PFE $40,97 +3,91% Купить
Фото: Bebeto Matthews / AP
Фото: Bebeto Matthews / AP

Британия дала разрешение на использование вакцины от коронавируса, разработанной американской Pfizer и немецкой BioNTech, на своей территории, сообщается на сайте BioNTech.

Это первая страна, которая одобрила вакцину Pfizer и BioNTech для использования.

Решение о применении вакцины было выдано на основании результатов третьей фазы клинических испытаний, которые продемонстрировали эффективность препарата на уровне 95%, говорится в сообщении BioNTech. Результаты были получены и для переболевших, и для не болевших до этого COVID-19. Эффективность подтверждена для граждан разных возрастных, половых, расовых и иных характеристик, уточняет BioNTech.

Кампания вакцинации может стартовать в ближайшие дни, в первую очередь в ней примут участие представители групп риска, сообщает Би-би-си со ссылкой на Агентство по регулированию лекарственных препаратов и продуктов здравоохранения (MHRA), которое выдало разрешение.

Pfizer подала заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 в США
Общество
Фото:John Nacion / Keystone Press Agency / Global Look Press

Британия заказала 40 млн доз препарата, этого хватит для вакцинации 20 млн человек (по две дозы на каждого). В скором времени в страну должно поступить 10 млн доз вакцины, отмечает издание.

Pfizer и BioNTech пообещали полностью выполнить свои обязательства по поставкам в 2021 году.

О том, что Британия готовится одобрить использование вакцины, на прошлой неделе сообщали Bloomberg и Financial Times со ссылкой на источники. Последняя также писала, что поставки начнутся в течение нескольких часов после одобрения, а непосредственно вакцинация — с 7 декабря.

Pfizer и BioNTech также ждут разрешения на использование своего препарата в США. В понедельник, 30 ноября, компании подали заявку на применение вакцины в ЕС.

Стоимость одной дозы вакцины для стран, входящих в Евросоюз, будет составлять €15,5 ($18,34), сообщал Reuters. В начале ноября ЕС анонсировал покупку 300 млн доз препарата, разработанного Pfizer и BioNTech.

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что у компаний могут возникнуть проблемы с распространением их препарата из-за особых условий хранения: температура должна быть около минус 75–80 градусов по Цельсию. «Даже в условиях Европы ее логистика будет представлять очень непростую проблему по сравнению с [российской] вакциной [«Спутник V»], которая хранится при минус 18 градусах», — отмечал он.