Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о госпитализации отца главы Минздрава с коронавирусом

Живущий в Екатеринбурге отец главы Минздрава Михаила Мурашко попал в больницу с коронавирусом, пишут местные СМИ. В конце октября министр уходил на самоизоляцию из-за COVID-19 у одного из членов его семьи
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Отец министра здравоохранения Альберт Мурашко госпитализирован в Екатеринбурге с COVID-19. Об этом со ссылкой на источники пишут Znak и Ura.ru. Информацию о госпитализации Мурашко-старшего со ссылкой на собственный источник подтверждает 66.ru.

Оба издания сообщают, что отец Михаила Мурашко попал в городскую клиническую больницу № 40 — основной госпиталь для больных COVID-19 в городе. «Альберт Николаевич Мурашко совсем недавно попал в ГКБ № 40 с коронавирусом», — сообщил источник Ura.ru в региональном минздраве. В каком он состоянии, не известно. Telegram-канал «Подъем» уточняет, что отцу главы Минздрава 82 года.

РБК направил запрос в Минздрав.

Znak и Ura.ru пишут, что ранее коронавирус диагностировали у матери министра, которая уже переболела. В конце октября Минздрав сообщал, что Мурашко ушел на самоизоляцию из-за того, что у одного из членов его семьи выявили коронавирус, но кто именно заболел, не уточнялось. У самого главы ведомства тестирование не выявило COVID-19.

Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье
Общество
Михаил Мурашко

Михаил Мурашко — уроженец Екатеринбурга, в 1992 году окончил там Уральский государственный медицинский университет.

Накануне глава Минздрава на совещании координационного совета по борьбе с эпидемией сообщил, что в 17 регионах страны осталось менее 5% свободных коек для больных COVID-19 в больницах. Наиболее тревожной он назвал ситуацию в Калининградской области и Санкт-Петербурге.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i