Лента новостей
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
Московские киоски начнут "следить" за горожанами и транспортом
Общество, 02 дек 2013, 09:11
0
Московские киоски начнут "следить" за горожанами и транспортом
На крышах и корпусах новых ларьков с периодической печатью разрешат устанавливать камеры видеонаблюдения и банкоматы, а также датчики отслеживания транспортных потоков. Об этом "Известиям" рассказал глава Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.
Фото: ИТАР-ТАСС

В середине декабря станет известно, какие ларьки станут флагманами технологического развития и получат подобные устройства. Сейчас в мэрии ждут эскизы моделей.

"Нам нужно нечто среднее между утепленным скандинавским вариантом и эстетичной французской версией. Причем число таких киосков будет увеличено: вместо нынешних 2,8 тыс. конструкций мы планируем установить до 3,5 тыс. киосков, а в принципе готовы найти место и для 5 тыс. ларьков", - рассказал чиновник.

Установкой киосков нового формата займутся победители специального аукциона, одна конструкция обойдется в 750-800 тыс. руб.

Представители рекламного рынка и распространители печатной продукции отнеслись к инициативе скептически. "Как житель этого города я - за, но как представитель бизнеса могу назвать несколько очевидных минусов. Вероятнее всего, клиенты будут предпочитать отдельно стоящие конструкции... Совмещение с киоском может налагать определенные ограничения на информационное содержание рекламы. На урне ведь, например, не разместишь рекламу парфюма", - отметила председатель Московской рекламной гильдии при Московской торгово-промышленной палате Ирина Матысяк. На окраине города такие вложения не окупятся, добавила эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"