Лента новостей
Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07
Общество ,  
0 
В Москве киоски с напитками заменят автоматами
В Москве киоски на крупных транспортно-пересадочных узлах и пригородных платформах заменят автоматами по продаже напитков. Вендинговые аппараты позволят сэкономить электроэнергию и сократить расходы на продавцов, рассказал порталу "М24" и.о. руководителя Департамента торговли Алексей Немерюк.
Фото: ИТАР-ТАСС

К концу года в столице установят 50 тыс. таких автоматов. Если эксперимент окажется удачным, необходимость в киосках с продавцами отпадет вовсе.

На данный момент 20 тыс. аппаратов "прописались" в частных или государственных учреждениях, теперь устройства пора вывести на улицы и в парки. По оценкам чиновников, столица готова принять еще 200 тыс. подобных аппаратов. При таком количестве годовой оборот этого сегмента торговли будет составлять более 40 млрд руб.

Однако эксперты обращают внимание на трудности, которые могут сопровождать установку аппаратов. Устройства предлагают ограниченное количество наименований, автоматы часто портят и даже крадут. Кроме того, еще не разработан регламент установки аппаратов на улице, в метро или подземных переходах.