Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как обезопасить телефон родителей от кибератак. Памятка РБК и «Ростелеком-Солар», 14:20
Что у вас точно купят в онлайне в 2022-м: исследование «Яндекс.Маркета» Pro, 14:17
Тарпищев попал в больницу после после иностранной прививки от COVID Спорт, 14:11
Opera выпустила бета-версию браузера для Web3 с криптокошельком Крипто, 14:10
Запрещать бессмысленно: как обезопасить детей от нежелательного контента РБК и «Ростелеком-Солар», 13:57
Генпрокуратура попросила признать террористическим движение «Колумбайн» Общество, 13:53
Правительство представило Путину план по борьбе с «омикроном» Политика, 13:52
Экс-депутат Думы Гудков сообщил об обысках в своем офисе Политика, 13:52
Москвичам посоветовали заполнять онлайн-заявку на экспресс-тест на COVID Город, 13:46
«Нас ожидает коррекция». Миллиардер предсказал обвал фондового рынка США Инвестиции, 13:41
Как подбирать персонал на вакансии с высокой текучестью Pro, 13:40
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 13:40 
Карацев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 13:36
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 13:34
Общество ,  
0 

Суд в США приговорил россиянина к 8 годам тюрьмы за кибермошенничество

По словам и.о. помощника генерального прокурора Брайана Рэббитта, 36-летний Александр Бровко, бывший гражданин Чехии, более десяти лет участвовал в махинациях, чтобы получить доступ к личной и финансовой информации американцев
Фото: Leah Millis / Reuters
Фото: Leah Millis / Reuters

Суд в США приговорил 36-летнего россиянина Александра Бровко к восьми годам тюрьмы за кражу личных данных и финансовое мошенничество в интернете, которое привело к ущербу в размере $100 млн. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

По данным ведомства, 36-летний Бровко является бывшим гражданином Чехии, сейчас у него российское гражданство. В феврале текущего года он признал себя виновным в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств.

Согласно судебным документам, Бровко был активным участником нескольких онлайн-форумов, предназначенных для русскоязычных киберпреступников, чтобы собирать и обмениваться своими криминальными инструментами и услугами.

По словам исполняющего обязанности помощника генерального прокурора Брайана Си Рэббитта, Бровко более десяти лет участвовал в махинациях с целью получения доступа к личной и финансовой информации американцев. Их потери от этой деятельности составили более чем $100 млн.

В заявлении говорится, что Бровко использовал навыки программиста, чтобы способствовать совершению мошенничества в особо крупном размере и использовать похищенные персональные и финансовые данные.

По данным Минюста США, в период с 2007 по 2019 год Бровко вместе с сообщниками похищал через зараженные компьютерные сети личные данные американцев и учетные данные онлайн-банков. Кроме того, он проверял их подлинность и оценивал, достаточно ли средств на банковских счетах для совершения мошеннических транзакций.

В США шестерых россиян заочно обвинили в кибермошенничестве
Политика
Минюст США

Клиенты каких именно банков стали жертвами данной мошеннической схемы, не уточняется. Минюст США поблагодарил власти Чехии за помощь в расследовании этого дела.

В начале сентября суд в США предъявил обвинение в «участии в сговоре с целью умышленного причинения вреда защищенному компьютеру» 27-летнему гражданину России Егору Крючкову.

По версии обвинения, Крючков с сообщниками хотели внедрить вредоносное ПО в компьютерную сеть компании, расположенной в Неваде. Хакерская программа должна была предоставить доступ к данным организации. Злоумышленники планировали использовать их для шантажа, угрожая компании обнародовать информацию. Свою вину Крючков не признал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"