Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Германии ввели «жесткий карантин»

В Германии из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом власти ввели жесткие карантинные меры. Перестанут работать рестораны, бары, кинотеатры. Несколькими днями ранее такие же меры ввели власти Франции
Фото: Carl Recine / Reuters
Фото: Carl Recine / Reuters

Со 2 ноября на территории Германии перестают работать рестораны, бары, кинотеатры, развлекательные заведения, ограничивается работа магазинов в связи с новой волной пандемии коронавируса. Текст соответствующего заявления канцлера Ангелы Меркель опубликован на сайте правительства Германии.

Карантин в стране продлится как минимум до конца осени. Ангела Меркель отмечает, что новые «жесткие меры» необходимы для избежания коллапса системы здравоохранения, ситуация в стране, по ее словам, «очень серьезная».

Video

В общественных местах гражданам Германии запрещено собираться в компаниях более десяти человек, устраивать вечеринки. Среди заведений, подлежащих к закрытию, рестораны, бары, заведения фастфуда (кроме еды и напитков навынос), театры, кинотеатры, парки развлечений, ярмарки, публичные дома.

Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии
Общество
Полицейские проверяют наличие масок у прохожих в Берлине

Также до декабря не будут работать фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, тату-салоны. Отелям запрещено принимать туристов, их услугами могут воспользоваться только граждане в деловой поездке.

Продолжат работу с сохранением требований к средствам личной защиты и дезинфекции школы, детские сады, магазины, учреждения, осуществляющие медицинские процедуры.

На фоне ужесточения ограничительных мер правительство Германии решило возместить большую часть дохода небольшим компаниям. Предприятия, где число сотрудников не превышает 50 человек, получат 75% от выручки за ноябрь 2019 года. На это правительство Германии намерено выделить €10 млрд.

Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID
Технологии и медиа
Фото:Regis Duvignau / Reuters

В начале пандемии, с середины марта, Германия начала закрывать границы для иностранных граждан. Также в это время закрыли школы и детские сады. В конце марта власти запретили гражданам собираться больше чем по двое. Обязательное социальное дистанцирование было введено в кафе, ресторанах и парикмахерских.

Снятие ограничений началось в апреле: было разрешено открыться некоторым магазинам и книжным. С начала мая заработали парикмахерские.

Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса
Общество
Фото:Clodagh Kilcoyne / Reuters

Первой страной, которая возобновила карантин в Европе, стала Ирландия 20 октября. Правительство объявило о возвращении на пятый уровень ограничений. Он предполагает самоизоляцию граждан, отдаляться от дома более чем на 5 км запрещено. Также введен запрет на встречи нескольких человек.

Заведения общественного питания и баров работают только навынос. Закрылись непродовольственные магазины. Заполняемость общественного транспорта ограничена 25% от его вместимости.

С 30 октября вновь ввели карантин во Франции. До начала декабря в стране запрещена работа баров, кафе и ресторанов. Не разрешаются массовые мероприятия, встречи большого количества людей. Высшие учебные заведения и по возможности компании переводятся на дистанционный режим работы. Без специального разрешения можно выходить только на работу, за продуктами, на прием к врачу и для короткой прогулки возле дома.

Продолжают работу учреждения, предоставляющие коммунальные услуги, продуктовые магазины, предприятия в сфере сельского хозяйства, а также школы и детские сады.

По данным Института Коха, в Германии за последние сутки выявили более 14 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заразились более 532 тыс. человек, умерли от COVID-19 — 10,4 тыс.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом