Лента новостей
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
Ярославский депутат предложил отменить пенсию по старости
Пенсионная реформа, 02 ноя, 19:08
0
Ярославский депутат предложил отменить пенсию по старости
Пенсия в России должна быть только по инвалидности, заявил депутат Ярославской городской думы. По его словам, в России слишком многие не платят налоги и одновременно все рассчитывают на социальные льготы от государства
Фото: Дмитрий Петровский / Facebook

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности».

ВС не стал рассматривать иск к ЦИК от инициаторов пенсионного референдума
Общество

В разговоре с РБК он подтвердил, что сделал заявление всерьез. ​«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.

По его словам, проблема усугубляется тем, что большая часть граждан налогов не платит. «50% [налогов] не платят, страна пытается быть в тени, а социальные льготы получить в полном объеме. Это рвет страну на части», — считает депутат.

По его словам, пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта ОСАГО и Каско, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст. «Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — считает Петровский.

Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок
Политика

Летом 2018 года правительство предложило повысить пенсионный возраст в России. Изменение возраста выхода на пенсию вызвало широкий общественный резонанс, в Москве и ряде других городов России прошли протестные акции. Тем не менее, закон о поэтапном повышении пенсионного возраста (до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин) был принят парламентом, а в начале октября подписан президентом.

В конце августа в своем телеобращении к россиянам Владимир Путин заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо для обеспечения устойчивости пенсионной системы.