Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес
Путин подписал закон о пенсионной реформе
Пенсионная реформа, 03 окт, 18:58
0
Путин подписал закон о пенсионной реформе
Президент подписал поправки в пенсионное законодательство, главная среди которых — повышение пенсионного возраста
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России подписал закон о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Новая пенсионная реформа. Главное
Общество

Среди главных условий пенсионной реформы — поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию по старости (до 65 и 60 лет для мужчин и женщин соответственно); право выходить на пенсию на два года раньше для людей с большим страховым стажем (42 года и 37 лет для мужчин и женщин соответственно) и разработка программ поддержки занятости и переквалификации граждан старшего возраста.

Также президент подписал закон о введении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение предпенсионеров — людей, достигших предпенсионного возраста. Таким возрастом предлагается считать период до пяти лет перед возрастом выхода на пенсию по старости.​

О предложении правительства поэтапно повысить пенсионный возраст в июне объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В первоначальном варианте законопроекта возраст выхода на пенсию должен был быть повышен до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В первом чтении в Госдуме инициативу поддержали депутаты «Единой России». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» проголосовали против. Поправки вызвали широкий общественный резонанс.

Как прошли акции против пенсионной реформы в Москве и других городах Еще 7 фото
Фотогалерея

29 августа в телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо для обеспечения устойчивости пенсионной системы. Одновременно российский лидер предложил смягчить правительственный законопроект и повысить пенсионный возраст для женщин только до 60 лет, а также снизить пенсионный стаж для выхода на досрочную пенсию. Предложения президента стали поправками к законопроекту, которые нижняя палата приняла. Позже Госдума одобрила закон в третьем чтении. Совет Федерации поддержал закон в среду, 3 октября.