Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Харассмент-гейт ,  
0 

СМИ узнали о нежелании Тарантино сотрудничать с компаниями Вайнштейна

Квентин Тарантино отказался от многолетнего сотрудничества с компанией, созданной продюсером Харви Вайнштейном. С ней режиссер создал восемь успешных проектов, включая «Криминальное чтиво» и «Убить Билла»
Квентин Тарантино (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

Как сообщает специализирующееся на голливудских новостях издание Deadline, Тарантино отказался от услуг The Weinstein Company​ при работе над своим очередным фильмом. В настоящее время режиссер занимается поиском нового партнера, отправив запрос во все крупнейшие голливудские студии, за исключением Disney.

Deadline отмечает, что Тарантино принял это решение несмотря на многолетнюю дружбу с Вайнштейном. С помощью студии Miramax (основанной продюсером) и The Weinstein Company​ режиссер создал свои самые известные ленты: «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный».

Голый продюсер: как развивается дело Харви Вайнштейна
Общество

В материале при этом не упоминается, принял ли решение Тарантино до или после появления сообщения о том, что Харви Вайнштейн был уволен из The Weinstein Company.

По данным Deadline, новый фильм Тарантино — драма, основанная на истории преступлений Чарльза Мэнсона.

Ранее в интервью New York Times Тарантино выражал сожаление по поводу действий Вайнштейна, которого обвинили в десятках сексуальных домогательств. Пожаловались на продюсера в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Тарантино тогда сообщил, что о поведении Вайнштейна ему несколько лет назад рассказывала Мира Сорвино, с которой он встречался некоторое время. Такую же информацию он получил еще от одной актрисы. Тарантино также рассказал, что знал о приставаниях Вайнштейна к актрисе Роуз Макгоуан, с которой продюсеру в итогу удалось каким-то образом договориться.​

«Жаль, что я не взял на себя ответственность за то, что слышал. Если бы я тогда сделал то, что должен был, мне не пришлось бы работать с ним», — резюмировал Тарантино.

Обвинения в адрес Вайнштейна привели к целой волне публикаций, в которых женщины и мужчины признавались в домогательствах со стороны знаменитостей. Среди подозреваемых оказались режиссеры Ларс фон Триер и Брэтт Рэтнер, актер Дастин Хоффман, гимнаст Виталий Щерба.

Подозреваемым в педофилии оказался на фоне скандала и актер Кевин Спейси. Компания Netflix после этих сообщений заявила о намерении завершить съемки сериала «Карточный домик».