Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 25 окт, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 25 окт, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 25 окт, 22:28
Харассмент-гейт ,  
0 

Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна

Режиссер Квентин Тарантино заявил, что знал о случаях неподобающего поведения своего друга и продюсера его фильмов Харви Вайнштейна. Тарантино отметил, что сожалеет о своем бездействии
Квентин Тарантино и Харви Вайнштейн 
Квентин Тарантино и Харви Вайнштейн  (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

Американский режиссер Квентин Тарантино, фильмы которого продюсировал обвиняемый в многочисленных случаях сексуального домогательства Харви Вайнштейн, заявил, что знал о неподобающем поведении последнего по отношению к женщинам. Об этом он заявил газете The New York Times.

«Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал», — cказал Тарантино и уточнил, что это были не обычные слухи и сплетни, а информация «из первых рук». «Я знал, что он делал так несколько раз», — признал режиссер.

«Жаль, что я не взял на себя ответственность за то, что слышал. Если бы я тогда сделал то, что должен был, мне не пришлось бы работать с ним», — резюмировал Тарантино.

За несколько дней до этого Тарантино заявил, что ему нужно взять паузу в несколько дней, перед тем как сделать публичное заявление.

Голливудский секрет: что известно о секс-скандале вокруг Харви Вайнштейна
Общество
<p>Харви Вайнштейн</p>

<p></p>

«На протяжении всей последней недели я был поражен и убит горем в связи с откровениями, которые стали известны о моем друге последних 25 лет Харви Вайнштейне. Мне понадобится еще несколько дней на то, чтобы справиться с болью, эмоциями, гневом и воспоминаниями, после чего я сделаю публичное заявление по этому поводу», — написала в своем Twitter актриса Эмбер Тэмблин, которая назвала режиссера другом и пояснила, что запись сделана по его просьбе и от его имени.​

Скандал, в ходе которого известные голливудские актрисы обвинили продюсера Харви Вайнштейна в многолетних сексуальных домогательствах, разгорелся после публикации в NYT. Однако позже выяснилось, что репортеры уже неоднократно пытались опубликовать историю о Вайнштейне, но этого не удалось сделать из-за влиятельных покровителей продюсера. По последним данным, о домогательствах Вайнштейна рассказали около 40 актрис, его исключили из киноакадемии и уволили из основанной им фирмы.

Скандал приобрел и политический оттенок, поскольку Вайнштейн часто жертвовал значительные суммы Демократической партии, в частности на компании Барака Обамы и Хиллари Клинтон. Республиканцы обвиняют демократов в лицемерии, поскольку, по их словам, о похождениях Вайнштейна было известно всем, в том числе и Клинтон, которая позиционировала себя как борец за права женщин.