Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Харассмент-гейт ,  
0 

Вайнштейну предъявили новые обвинения в изнасилованиях

Они касаются событий 2004–2010 годов, следователи считают, что в этот период продюсер изнасиловал двух женщин. Если Вайнштейна признают виновным, срок его тюремного заключения может вырасти до 140 лет
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн (Фото: Seth Wenig / AP)

Американскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну, осужденному на 23 года за сексуальные домогательства и изнасилования, предъявили обвинения в шести эпизодах сексуального насилия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления окружного прокурора Лос-Анджелеса Джеки Лейси.

По словам Лейси, новые обвинения касаются шести эпизодов более чем десятилетней давности. Как пишет Los Angeles Times, речь идет о преступлениях сексуального характера в отношении двух женщин.

По версии следователей, в период с сентября 2004-го по сентябрь 2005 года Вайнштейн изнасиловал женщину в одном из отелей Беверли-Хиллз. Во втором случае, как утверждает следствие, продюсер изнасиловал другую женщину в ноябре 2009-го и ноябре 2010 года.

СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами
Общество
Харви Вайнштейн

Представители Вайнштейна не прокомментировали эти обвинения. В случае признания его вины срок заключения продюсера может вырасти до 140 лет.

Уголовное дело против известного продюсера завели в 2017 году, после того как несколько голливудских актрис, в том числе Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу, заявили о домогательствах и сексуальном насилии со стороны Вайнштейна в разные годы. В общей сложности о насилии со стороны продюсера заявляли более ста женщин.

После обвинений Вайнштейна уволили из его же компании The Weinstein Company, исключили из Американской киноакадемии, а также лишили членства в Британском институте кино.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

В феврале 2020 года суд присяжных признал Вайнштейна виновным в действиях сексуального характера в отношении его помощницы Мириам Хейли в 2006 году, а также в изнасиловании Джессики Манн. В марте 68-летнего продюсера приговорили к 23 годам тюрьмы. Наказание он отбывает в тюрьме штата Нью-Йорк.

В апреле прокуратура округа Лос-Анджелес выдвинула против продюсера новое обвинение в изнасиловании.