Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18 Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес, 10:05 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп самоизолировался после обнаружения COVID-19 у его советницы

Помощница президента США Хоуп Хикс заразилась коронавирусом. В ожидании результатов теста на COVID-19 Трамп и его супруга Мелания будут находиться на самоизоляции
Фото: Carolyn Kaster / AP
Фото: Carolyn Kaster / AP

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией отправился на самоизоляцию, после того как у его советницы Хоуп Хикс выявили коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом хозяин Белого дома написал в Twitter.

«У Хоуп Хикс, которая так много работала без малейших перерывов, тест на коронавирус только что дал положительный результат. Ужасно!» — заявил Трамп.

Президент рассказал, что они с женой сдали тест на COVID-19. Пока результаты не будут готовы, глава государства и первая леди США будут находиться на самоизоляции.

В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена
Политика
Фото:Sarah Silbiger / Getty Images

О том, что у одной из ближайших советниц американского лидера обнаружили коронавирус, ранее сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, Хикс сопровождала Трампа во вторник во время поездки на дебаты в Кливленд, а в среду — на митинг в штате Миннесота.

Как отметили собеседники Bloomberg, нет никаких признаков, что президент США заразился коронавирусом.

Случаи заражения COVID-19 фиксировали в Белом доме уже несколько раз. В мае коронавирус выявили у бывшей тогда пресс-секретарем вице-президента США Майкла Пенса Кэти Миллер, а в конце июля заразился также помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен. Оба уже выздоровели и вернулись к работе.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом