Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Пермского края опубликовали список погибших при стрельбе в вузе Общество, 21:22 Минюст предложил засчитывать время этапирования в сроки лишения свободы Политика, 21:15 В Петербурге при пожаре погибла вдова дирижера Мравинского Общество, 21:10 Азбука устойчивого развития: разница между ресайклингом и апсайклингом РБК и X5 Group, 21:03 Банк после отзыва лицензии подал к ЦБ иск о защите чести на ₽1 млрд Финансы, 21:01 Мурашко назвал тяжелым состояние девяти пострадавших при стрельбе в Перми Общество, 20:55 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на зеленую энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07
Политика ,  
0 

У советника Трампа по национальной безопасности нашли COVID-19

В Белом доме заверили, что нет причин опасаться заражения коронавирусной инфекцией президента США Дональда Трампа или вице-президента Майка Пенса
Роберт О'Брайен
Роберт О'Брайен (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заразился коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает издание Politico со ссылкой на неназванного чиновника из администрации Дональда Трампа.

О заражении О’Брайена также передают Reuters, Blooomberg и CNN со ссылкой на свои источники.

Позднее телекомпания CNBC со ссылкой на пресс-службу Белого дома сообщила, что у О’Брайена «умеренные симптомы» болезни и он продолжает руководить работой Совета национальной безопасности по телефону из дома.

«Риск заражения президента или вице-президента отсутствует», — заверили в Белом доме.

Politico отмечает, что О’Брайен стал самым высокопоставленным сотрудником администрации Трампа, заразившимся COVID-19.

Советница Трампа и подруга его сына заразилась коронавирусом
Общество
Кимберли Гилфойл

По данным Bloomberg, О’Брайен не выходит на работу с прошлой недели. Агентство отмечает также, что коронавирус у О’Брайена был выявлен после семейного праздника.

По данным CNN, О’Брайен, занявший пост советника президента по национальной безопасности в сентябре 2019 года, недавно вернулся из поездки в Европу, в ходе которой общался с чиновниками из Великобритании, Франции, Германии и Италии. Когда он в последний раз встречался с Трампом, неизвестно. Согласно официальным данным, их последнее совместное появление на публике произошло более двух недель назад — 10 июля Трамп и О’Брайен вместе посещали штаб-квартиру Южного командования вооруженных сил США в Майами.