Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп самоизолировался после обнаружения COVID-19 у его советницы

Помощница президента США Хоуп Хикс заразилась коронавирусом. В ожидании результатов теста на COVID-19 Трамп и его супруга Мелания будут находиться на самоизоляции
Фото: Carolyn Kaster / AP
Фото: Carolyn Kaster / AP

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией отправился на самоизоляцию, после того как у его советницы Хоуп Хикс выявили коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом хозяин Белого дома написал в Twitter.

«У Хоуп Хикс, которая так много работала без малейших перерывов, тест на коронавирус только что дал положительный результат. Ужасно!» — заявил Трамп.

Президент рассказал, что они с женой сдали тест на COVID-19. Пока результаты не будут готовы, глава государства и первая леди США будут находиться на самоизоляции.

В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена
Политика
Фото:Sarah Silbiger / Getty Images

О том, что у одной из ближайших советниц американского лидера обнаружили коронавирус, ранее сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, Хикс сопровождала Трампа во вторник во время поездки на дебаты в Кливленд, а в среду — на митинг в штате Миннесота.

Как отметили собеседники Bloomberg, нет никаких признаков, что президент США заразился коронавирусом.

Случаи заражения COVID-19 фиксировали в Белом доме уже несколько раз. В мае коронавирус выявили у бывшей тогда пресс-секретарем вице-президента США Майкла Пенса Кэти Миллер, а в конце июля заразился также помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен. Оба уже выздоровели и вернулись к работе.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом