Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 18:25 Путин рассказал об обучении игре на баяне в детстве Общество, 18:23 Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной Поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве учителей из группы риска по коронавирусу заменят студентами

Столичных педагогов старше 65 лет и имеющих хронические заболевания в период каникул, вероятно, переведут на удаленку, после чего сделают тьюторами для молодых учителей, которые заменят их в процессе очных занятий в школах
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Москве учителей из группы риска по коронавирусу (те, у кого есть хронические заболевания, и в возрасте старше 65 лет) могут перевести на домашний режим работы. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на столичный департамент образования.

Там отметили, что учителя из группы риска могут быть переведены на удаленку не только на время, но и после каникул, которые из-за распространения коронавируса ввели в Москве с 5 по 18 октября. Вместо них для проведения очных занятий в школы могут пригласить студентов. «После каникул они [учителя из группы риска] смогут быть тьюторами для молодых учителей — выпускников и студентов старших курсов педагогических вузов, которые будут приглашены в московские школы для проведения очных занятий у детей», — сообщили власти.

Video

В департаменте образования отметили, что в целом для учителей время каникул остается рабочим. В эти недели они будут заниматься составлением учебных планов, домашних заданий и совершенствованием материалов к урокам.

Власти Москвы пообещали школьникам длинные каникулы без домашних заданий
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий в беседе с «Известиями» заявил, что в организации к предложенному сценарию отнеслись скептически. Он отметил, что если у учителей в роли тьюторов сохранятся зарплаты, то их права нарушены не будут. При этом выход на замену студентов Луховицкий счел маловероятным. «Не ясно, откуда возьмут этих студентов, кто пойдет в школу вот так работать, по кусочкам», — заявил он.

В нескольких московских педагогических вузах подтвердили газете, что возможность выхода студентов на замену школьных учителей действительно рассматривается. «Ожидается, что учителей московских школ с хроническими заболеваниями или старше 65 лет будут подменять студенты педагогических университетов. <...> Вести уроки пойдут старшекурсники, которые уже готовы к работе», — сообщил «Известиям» проректор по учебной работе МГПУ Дмитрий Агранат.

Спрос на туры на юг резко вырос после объявления Собянина о каникулах
Бизнес
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах 28 сентября. Согласно модульной системе, они должны были пройти с 5 по 11 октября, однако продлятся еще на неделю, до 18 октября. В этот период также приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы. Детские сады продолжат работать.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"