Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Общество ,  
0 
Путин снимет с должности главного инспектора МВД
Президент уволит пять генералов, включая главного инспектора МВД России и высших должностных лиц региональных силовых органов. Также в отставку отправят прокуроров Воронежской и Томской областей
Эдуард Соболь (Фото: мвд.рф)

Президент России Владимир Путин освободит от должностей ряд высших должностных лиц силовых органов. РБК ознакомился с копией проекта указа президента, подлинность документа подтвердили два источника, близких к ФСБ.

От должностей будут освобождены главный инспектор МВД России генерал-майор полиции Эдуард Соболь, замначальника ГУ МВД по Новосибирской области — начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Андрей Неупокоев, глава СУ СК России по Калининградской области генерал-лейтенант юстиции Виктор Леденев, начальник ГУ МЧС по Коми генерал-майор внутренней службы Александр Князев и начальник УФСИН по Владимирской области генерал-майор Андрей Виноградов.

Общество
Путин уволит главу ФСИН Корниенко

Также в отставку будут отправлены прокуроры Воронежской и Томской областей Николай Шишкин и Виктор Романенко.

Глава управления СК по Калининградской области получил федеральную известность после конфликта с главредом регионального издания «Новые колеса» Игорем Рудниковым. Журналист провел в СИЗО более полутора лет по обвинению в вымогательстве $50 тыс. у генерала Леденева. Суд посчитал, что действия журналиста не были вымогательством, по статье о самоуправстве журналиста приговорили к 550 часам обязательных работ.

Ранее стало известно, что Путин уволит главу Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко. Его отставка связана с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. 30 сентября Корниенко исполнилось 65 лет, ФСИН он возглавлял с 2012 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения об отставке Корниенко, заявил, что соответствующего указа не было, он не публиковался.