Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26 Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Путин снимет с должности главного инспектора МВД

Президент уволит пять генералов, включая главного инспектора МВД России и высших должностных лиц региональных силовых органов. Также в отставку отправят прокуроров Воронежской и Томской областей
Эдуард Соболь
Эдуард Соболь (Фото: мвд.рф)

Президент России Владимир Путин освободит от должностей ряд высших должностных лиц силовых органов. РБК ознакомился с копией проекта указа президента, подлинность документа подтвердили два источника, близких к ФСБ.

От должностей будут освобождены главный инспектор МВД России генерал-майор полиции Эдуард Соболь, замначальника ГУ МВД по Новосибирской области — начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Андрей Неупокоев, глава СУ СК России по Калининградской области генерал-лейтенант юстиции Виктор Леденев, начальник ГУ МЧС по Коми генерал-майор внутренней службы Александр Князев и начальник УФСИН по Владимирской области генерал-майор Андрей Виноградов.

Путин уволит главу ФСИН Корниенко
Общество
Геннадий Корниенко

Также в отставку будут отправлены прокуроры Воронежской и Томской областей Николай Шишкин и Виктор Романенко.

Глава управления СК по Калининградской области получил федеральную известность после конфликта с главредом регионального издания «Новые колеса» Игорем Рудниковым. Журналист провел в СИЗО более полутора лет по обвинению в вымогательстве $50 тыс. у генерала Леденева. Суд посчитал, что действия журналиста не были вымогательством, по статье о самоуправстве журналиста приговорили к 550 часам обязательных работ.

Ранее стало известно, что Путин уволит главу Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко. Его отставка связана с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. 30 сентября Корниенко исполнилось 65 лет, ФСИН он возглавлял с 2012 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения об отставке Корниенко, заявил, что соответствующего указа не было, он не публиковался.