Лента новостей
Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика
ФСБ задержала планировавших взрывы в Московском регионе агентов ИГ
Общество, 02 окт 2017, 11:05
0
ФСБ задержала планировавших взрывы в Московском регионе агентов ИГ
У членов законспирированной ячейки «Исламского государства» изъяты самодельные бомбы большой мощности, а также гранаты и пистолеты
Ноябрь 2016 года (Фото: снимок с видео / Центр общественных связей ФСБ РФ / ТАСС)

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о задержании членов управляемой из-за рубежа ячейки «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), планировавших устроить теракты в Московском регионе.

«Членами ячейки в сентябре 2017 года планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры», — подчеркивается в сообщении ФСБ.

ФСБ задержала готовивших теракты в Москве на 1 сентября членов ИГ
Общество

В местах проживания задержанных ФСБ боевиков в ходе обысков обнаружены и изъяты две полностью готовые самодельные бомбы большой мощности, а также гранаты РГД-5, пистолеты Макарова, предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств и средства связи.

Видео: ФСБ

По данным ФСБ, в состав ячейки ИГ входили выходцы с Северного Кавказа, поддерживающие идею создания так называемого Всемирного исламского халифата. Более подробные сведения о задержанных не разглашаются в интересах следствия.

В ФСБ пояснили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и 205.5 (организация деятельности террористической организации) Уголовного кодекса России.

В июле 2017 года ФСБ сообщала о задержании группы террористов, которые готовили теракты на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге, а 31 августа объявила о задержании двух выходцев из Центральной Азии, планировавших совершить 1 сентября теракты в Москве в местах массового скопления людей.

В конце июля заместитель генпрокурора Александр Буксман говорил, что за последние полгода силовики пресекли на стадии подготовки 12 терактов.​