Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Политика ,  
0 
ФСБ сообщила о предотвращении атаки террористов в Санкт-Петербурге
Сотрудники спецслужб задержали семерых выходцев из республик Центральной Азии по подозрению в причастности к подготовке терактов в Санкт-Петербурге. Группировка планировала атаки на ж/д транспорте и в местах скопления людей
Фото: Подгорчук Александр / ​«Коммерсантъ»

Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность группы из семи человек, которые, по их данным, готовили теракты на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает спецслужба на своем официальном сайте.

​«Федеральной службой безопасности РФ 28 июля 2017 года задержана группа лиц в составе семи человек, выходцев из Центрально-Азиатского региона, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей», — следует из сообщения ФСБ.

Личности задержанных в интересах следствия пока не разглашаются. В настоящее время сотрудники ФСБ продолжают следственно-оперативные мероприятия.​

Общество
Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями»

Накануне, 27 июля, коллегия Генпрокуратуры отчиталась о результатах своей деятельности в рамках борьбы с терроризмом. Как сообщил заместитель генпрокурора Александр Буксман, за последние полгода силовики выявили 13 терактов, из них 12 были пресечены на стадии приготовления.​ Всего в процентном соотношении число преступлений террористического характера снизилось в России на 14%, однако в то же время власти зафиксировали резкий рост — на 60% — случаев содействия террористической деятельности, вербовки в запрещенные организации и финансирования терроризма.

Фотогалерея 
Теракты в метро в современной России

В начале апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. В одном из вагонов двигавшегося поезда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Жертвами теракта стали 16 человек, еще более 60 пассажиров пострадали.

После этого, спустя полчаса после взрыва, на станции «Площадь Восстания» в ходе осмотра было обнаружено неразорвавшееся взрывное устройство. Его удалось деактивировать. В настоящее время следователи расследуют уголовное дело по ст. 205 УК РФ (теракт).​ По делу арестованы 10 человек, они будут находиться под стражей до сентября.