Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00
Общество ,  
0 

Р.Кадыров: В Чечне перестали похищать невест

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что в республике удалось полностью изжить народную традицию похищать невест. Об этом глава субъекта Федерации написал в своем Instagram.
Фото: РБК
Фото: РБК

Одновременно с этим удалось добиться успеха в борьбе с ранними браками. "В целом запрет на ранние браки дал исключительно хорошие результаты. Полностью изжиты и факты похищения девушек с целью вступления в брак. Я поручил в течение месяца совместно с муфтиятом устранить имеющиеся недостатки", - подытожил политик.

Умыкание невесты грозит нерадивому жениху обвинением по статье "Похищение человека", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Однако на одних уголовных статьях чеченские власти не остановились: в 2010г. Р.Кадыров ввел штраф в размере 1 млн руб. за похищение невесты. Деньги должна была выплачивать семья похитителя. Имамам, замешанным в умыкании девушек, грозит лишение духовного сана.

Чеченским властям удалось добиться значительного прогресса в борьбе с другой национальной традицией: стрельбой на свадьбе. В октябре 2013г. Р.Кадыров распорядился запретить эти хулиганские действия.

"В старые времена стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту. Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС", - заметил глава Чечни.