Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Политика ,  
0 

Д.Медведев: В США по "стреляющей" свадьбе полиция бы открыла огонь

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, совершая рабочий визит в Дагестан, прокомментировал инцидент со стрельбой из кавказского свадебного кортежа в центре Москвы. Премьер-министр заявил о том, что, учитывая специфику культурных традиций, нельзя все же забывать о правовых нормах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - приводит слова Д.Медведева радиостанция "Эхо Москвы".

Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

Напомним, в минувшее воскресенье участники дагестанской свадьбы на люксовых автомобилях, передвигаясь колонной по Ленинградскому проспекту, стреляли в воздух и, по некоторым данным, по другим автомобилям, которые пытались обогнать кортеж.

Комментируя эти сообщения, наблюдатели заключили, что поведение автомобилистов было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным: согласно кавказским традициям, свадебный кортеж не обгоняют.

Полиция задержала 15 человек, передвигавшихся в кортеже. Однако позже они были отпущены, получив лишь штрафные квитанции на 100 руб. за "громкие автомобильные сигналы". В СМИ инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Спустя сутки один из гостей свадьбы был арестован на 15 суток за "мелкое хулиганство".