Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Общество ,  
0 

В Нижнем Тагиле задержали "похитителей невесты"

Сотрудники полиции в г.Нижний Тагил Свердловской области задержали злоумышленников, похитивших несовершеннолетнюю девушку, чтобы один из них мог жениться на ней.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, накануне вечером в полицию обратилась мать 17-летней девушки. По словам женщины, у дома №91 на улице Карла Маркса неизвестные против воли усадили в автомобиль "Лада Приора" ее дочь и увезли в неизвестном направлении.

В городе был незамедлительно введен план "Перехват". Уже через полчаса на улице Краснознаменной наряд ГИБДД остановил разыскиваемый автомобиль. Как отмечается, в салоне находились трое молодых людей и похищенная девушка. Злоумышленники оказались безработными уроженцами Азербайджана, двое из них 1989г.р., один - 1994г.р.

Молодые люди были доставлены в полицию для разбирательства. Свой поступок они объяснили "неодолимым желанием одного из их компании жениться на девушке", отмечается в сообщении.

Однако за романтический порыв "жених" задержан, в отношении него заведено дело о попытке похищения группой лиц заведомо несовершеннолетнего лица. За данное правонарушение предусмотрено наказание вплоть до 12 лет лишения свободы. Приятели "жениха" пока имеют статус свидетелей.

Девушка была благополучно возвращена родителям.