Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54
Общество ,  
0 

Рамзан Кадыров запретил чеченцам стрелять на свадьбах

В Чечне запрещена стрельба на свадьбах. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров в эфире программы 'Вести' в субботу с Сергеем Брилевым".

По словам Р.Кадырова раньше в Чечне часто стреляли во время передвижения свадебных колонн, при этом большинство стрелявших были сотрудниками различных структур. "Я сказал им: если мы блюстители порядка, мы не должны нарушать закон, - отметил Кадыров.

"В старые времена стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту. Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС", - добавил глава Чечни.

При этом Р.Кадыров подчеркнул, что обычай стрелять на свадьбе не является обычаем чеченского народа. Также он заметил, что в Чечне запрещен обычай похищения невесты.

Напомним, в минувшие выходные в Москве были задержаны участники дагестанского свадебного кортежа, которые стреляли из травматического оружия. После задержания гости свадьбы были отпущены с штрафные квитанциями за "громкие автомобильные гудки".

Инцидент вызвал большой общественный резонанс. Стрельбу в центре Москвы прокомментировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев, заявивший, если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке "полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

Ранее на этой неделе были арестованы два участника "стреляющей" свадьбы. Суд приговорил их к 15 и 5 суткам ареста за нецензурную брань и неповиновение полиции. Сегодня в полиции сообщили, что по данному делу возбуждено уголовное дело.