Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
В "СР" предлагают поставить мигрантов под контроль местных властей
Общество, 02 окт 2013, 05:50
0
В "СР" предлагают поставить мигрантов под контроль местных властей
В "Справедливой России" предлагают передать контроль над гастарбайтерами муниципальным депутатам. Такая инициатива поступила после скандального инцидента в столичном районе Капотня, где произошла массовая драка между местными жителями и мигрантами.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эсер" Илья Свиридов подготовил законопроект, который внесет изменения в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", согласно которым местная власть сможет вести мониторинг проживания мигрантов на территории муниципалитета, отслеживать регистрацию мигрантов и места их работы, а также проводить специальные рейды, пишет газета "Известия".

"У нас государство не до конца исполняет свои полномочия по надзору за нелегальными мигрантами. ФМС говорит, что мы, мол, введем когда-нибудь визовый режим, и что-нибудь изменится, но этого нет. Органы МВД и ФМС фактически вовлечены в преступные схемы, они попустительствуют, помогают приезжим размещаться. Уже сейчас только в Москве живут сотни тысяч мигрантов, они здесь работают, рожают детей, пользуются социальными гарантиями государства", - пояснил законодатель причины своей инициативы.

"Эсер" отметил, что муниципальные депутаты получат возможность иметь данные обо всех мигрантах, смогут собирать сведения о жителях и на основании обращений граждан проводить проверки совместно с ФМС и представителями полиции.

Драка в Капотне произошла вечером 27 сентября. К общежитию, где проживают мигранты, подъехали около 30 местных жителей. Они объявили, что будут выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации. В завязавшейся драке один из постояльцев общежития применил травматическое оружие. Прибывшие полицейские задержали около 60 человек. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".