Лента новостей
Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика
В "СР" предлагают поставить мигрантов под контроль местных властей
Общество, 02 окт 2013, 05:50
0
В "СР" предлагают поставить мигрантов под контроль местных властей
В "Справедливой России" предлагают передать контроль над гастарбайтерами муниципальным депутатам. Такая инициатива поступила после скандального инцидента в столичном районе Капотня, где произошла массовая драка между местными жителями и мигрантами.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эсер" Илья Свиридов подготовил законопроект, который внесет изменения в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", согласно которым местная власть сможет вести мониторинг проживания мигрантов на территории муниципалитета, отслеживать регистрацию мигрантов и места их работы, а также проводить специальные рейды, пишет газета "Известия".

"У нас государство не до конца исполняет свои полномочия по надзору за нелегальными мигрантами. ФМС говорит, что мы, мол, введем когда-нибудь визовый режим, и что-нибудь изменится, но этого нет. Органы МВД и ФМС фактически вовлечены в преступные схемы, они попустительствуют, помогают приезжим размещаться. Уже сейчас только в Москве живут сотни тысяч мигрантов, они здесь работают, рожают детей, пользуются социальными гарантиями государства", - пояснил законодатель причины своей инициативы.

"Эсер" отметил, что муниципальные депутаты получат возможность иметь данные обо всех мигрантах, смогут собирать сведения о жителях и на основании обращений граждан проводить проверки совместно с ФМС и представителями полиции.

Драка в Капотне произошла вечером 27 сентября. К общежитию, где проживают мигранты, подъехали около 30 местных жителей. Они объявили, что будут выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации. В завязавшейся драке один из постояльцев общежития применил травматическое оружие. Прибывшие полицейские задержали около 60 человек. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".