Лента новостей
Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33
Общество ,  
0 
В Капотне подрались мигранты и "борцы с нелегалами": 60 задержанных
В московском районе Капотня у здания общежития, где проживают мигранты, произошла массовая драка со стрельбой. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", сообщили РБК в пресс-службе областного главка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Полицейские задержали около 60 человек, сейчас их опрашивают. Почти 50 задержанных — постояльцы общежития.

Инцидент произошел поздно вечером 27 сентября. К общежитию подъехали около 30 молодых людей крепкого сложения в масках и арматурой в руках. Они объявили, что будут выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации. По некоторым данным, активисты являются членами националистической группировки.

Между постояльцами и "борцами с нелегалами" вспыхнула драка, один приезжий применил травматическое оружие. Пострадала случайная прохожая: женщину госпитализировали с пулевыми ранениями. Прибывшая на место полиция остановила драку.

По некоторым данным, в общежитии проживают приезжие из Средней Азии, которые работают в местных ДЕЗах, а также злостные неплательщики ЖКХ, лишившиеся квартир.