Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 13 человек с коронавирусом

Общее число летальных исходов среди заразившихся COVID-19 с начала пандемии в Москве достигло 4857
Фото:Ольга Зиновская / ТАСС
Фото: Ольга Зиновская / ТАСС

За минувшие сутки в Москве умерли 13 человек с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех пациентов подтвердили пневмонию. Общее число летальных исходов в столице достигло 4857.

С начала пандемии в городе подтверждено 263,6 тыс. случаев заболевания COVID-19, из них 625 инфицированных выявили за последние 24 часа. Выздоровели за весь период 216 тыс. пациентов.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Всего по состоянию на утро 2 сентября в России подтвердили 1 млн 5 тыс. случаев инфицирования, суточный прирост составил 4952 пациента. На втором после Москвы месте по этому показателю оказался Санкт-Петербург, где за день выявили 189 заражений (общее число заболевших там выросло до 37 тыс.) на третьем — Подмосковье (158 заражений за сутки и 68,5 тыс. с начала пандемии).

Власти Москвы оценили риск роста случаев COVID-19 с началом учебы
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин назвал ситуацию с распространением COVID-19 в городе «хорошей с точки зрения стабильности», но отметил, что проблема останется до массовой вакцинации, и для ее решения понадобятся «месяцы и месяцы».

Руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева считает, что начало очного обучения школьников и студентов в сентябре не должно вызвать резкого увеличения случаев COVID-19 с симптомами в Москве.