Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:10 В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58
Отравление Навального ,  
0 

В прокуратуре Германии не сочли дело Навального «особым случаем»

В ведомстве пояснили, что не раскрывают информацию о расследованиях в отношении определенных людей, за исключением «особых отдельных случаев», и отказались предоставить данные по Навальному
Фото:Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Федеральная прокуратура Германии не считает дело Алексея Навального особым случаем и поэтому не раскрывает подробностей расследования, связанного с оппозиционером, сообщили в немецком ведомстве в ответ на запрос «РИА Новости».

Там заявили, что регулярно информируют общественность о процедурах расследования «в случае арестов и обвинительных заключений, а также о широкомасштабных поисковых мерах».

«Федеральная прокуратура не раскрывает, за исключением особых отдельных случаев, было ли проведено расследование в отношении определенного лица или было ли оно связано с определенным вопросом», — подчеркнули в прокуратуре.

Генпрокуратура запросила у Германии результаты анализов Навального
Политика

Ранее Генпрокуратура России обращалась к Минюсту Германии с просьбой оказать правовую помощь в связи с инцидентом с Навальным, который находится на лечении в берлинской клинике «Шарите». В частности, Россия попросила предоставить результаты анализов и информацию о его предварительном диагнозе. Также ведомство запросило данные о том, какие лекарства применяются для лечения пациента, выявлены ли хронические заболевания, если ли заключение экспертов по результатам анализа на наркотические, психотропные, ядовитые вещества.

Помимо этого российская сторона в запросе указала результаты доследственной проверки по поводу предполагаемого отравления Навального. В письме прокуратуры также говорится, что умышленных действий, совершенных третьими лицами, выявлено не было.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Томска в Москву. После того как борт экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), он впал в кому. Оппозиционер провел 44 часа в омской клинике, после чего его перевезли на лечение в Германию. Российские врачи не подтвердили версию об отравлении политика. Ранее такое предположение высказывали соратники Навального и связывали это с его политической деятельностью.

Однако в Германии заявили, что у пациента есть признаки отравления, и сообщили, что интоксикация могла быть вызвана веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы.

По последним данным клиники «Шарите», которые она обнародовала 28 августа, оппозиционер все еще находится в коме и подключен к аппарату ИВЛ, врачи оценивают его состояние как тяжелое.