Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34
Общество ,  
0 

Кадыров назначил свою 21-летнюю дочь первым замминистра культуры Чечни

Последние несколько лет Айшат Кадырова возглавляла модный дом Firdaws, основанный ее матерью. Принимая решение об этом назначении, Кадыров, по его словам, проконсультировался с главой республиканского Минкульта
Айшат Кадырова
Айшат Кадырова (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат стала первым заместителем министра культуры республики. Об этом чеченский лидер сообщил в Telegram.

«Друзья, Айшат Кадырова назначена на должность первого заместителя министра культуры Чеченской Республики. Искренне поздравляю ее с очередным важным событием в жизни», — написал он.

Как складывается карьера детей российских чиновников
Фотогалерея 

По словам Кадырова, назначение его дочери на должность — «твердо взвешенное решение». «Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры», — отметил он.

В Чечне опровергли открытие дочерью Кадырова бутика нижнего белья
Политика

Глава Чечни рассказал, что на протяжении последних лет Айшат успешно возглавляла модный дом Firdaws (основан в 2009 году супругой Кадырова), а также внесла вклад в развитие чеченской филармонии. Кадыров напомнил, что в марте текущего года его дочь была награждена медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

«Решение о ее назначении принято, учитывая все перечисленные факторы, а также исходя из соответствующей инициативы дорогого брата, министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева. Выслушав его мнение о новом кандидате, я подписал указ», — подытожил глава Чечни.

Дочь Кадырова получила модную премию
Общество

У Рамзана Кадырова десять детей — четыре сына и шесть дочерей. Айшат — старший ребенок в семье Кадыровых. В середине июля этого года Госдеп США наложили санкции на Рамзана Кадырова, его супругу Медни и дочерей Айшат и Карину (Хадижат).

Айшат Кадырова, комментируя эту ситуацию, выразила недоумение в связи с включением ее в американский черный список. «Всегда полагала, что моя скромная моральная поддержка отца остается незаметной, и предположить не могла, что стану настолько известной в далекой стране за океаном, что мое имя будет включено в какие-то там их списки», — сказала она.