Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Национальные проекты ,  
0 
Суд не стал лишать вторую семью родительских прав из-за ребенка на акции
Демография
Лишить Проказовых родительских прав требовала прокуратура. Они пришли на несогласованную акцию 27 июля в Москве с годовалым ребенком
Ольга и Дмитрий Проказовы (Фото: Павел Головкин / AP)

Лефортовский суд Москвы отказал столичной прокуратуре в удовлетворении иска о лишении родительских прав Дмитрия и Ольги Проказовых, которые, как заявляли в ведомстве, взяли на несогласованный митинг в Москве 27 июля ребенка, передает корреспондент РБК.

«Супруги Проказовы не будут лишены родительских прав. Мы полагаем, что это единственно возможное правосудное решение, которое могло быть принято», — заявила адвокат Екатерина Тягай.

Проказовых на заседании суда не было, они отводили в школу своего старшего сына-первоклассника, добавила она. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

6 августа прокуратура Москвы потребовала от суда лишить родительских прав Проказовых, которые 27 июля вышли на несогласованную акцию протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму вместе со своим годовалым ребенком.

Поводом для обращения прокуратуры стал факт передачи малолетнего ребенка третьему лицу, что, как отмечается в заявлении ведомства, «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика». По утверждению отца ребенка, он, собираясь уходить с акции, передал сына Сергею Фомину — своему другу и двоюродному брату Ольги Проказовой. «В какой-то момент я попросил Серегу понести ребенка, и мы все вместе дошли до метро и доехали до дома», — отмечал он.

«Часть информации была доступна из публичных источников, [из нее] понятно, что ребенок никогда не находился на руках у какого-то опасного третьего лица. Он находился на руках у своего двоюродного дяди, который одновременно является крестным его старшего брата», — заявила Тягай.

36-летний волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин — фигурант дела об участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК). По версии следствия, Фомин в ходе несогласованной акции 27 августа в Москве взял на руки чужого ребенка, чтобы беспрепятственно пройти мимо оцепления. Активист был объявлен в розыск, но позднее сам явился в отделение ОВД «Замоскворечье», где его допросили и задержали.

Ранее в понедельник Никулинский суд Москвы отказался лишать родительских прав участников другой несогласованной акции в Москве 3 августа — Петра и Елену Хомских. Заседание также прошло в закрытом режиме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"