Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Как ливанские дизайнеры живут и работают после взрыва в Бейруте Стиль, 11:01
Общество ,  
0 

Суд зарегистрировал иск о лишении родительских прав участников митинга

Перовский районный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление прокуратуры о лишении родительских прав участников несанкционированной акции 27 июля Дмитрия и Ольги Проказовых, пришедших на мероприятие с годовалым ребенком. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Елена Месенко.

По ее словам, суд пока не принял иск к рассмотрению — на это отводится пять дней, в течение которых суд может и и отказать в этом.

Прокуратура потребовала отнять ребенка у участников митинга в Москве
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Ранее прокуратура потребовала лишить родительских прав супружескую пару, которая пришла на митинг с малолетним ребенком. В ведомстве заявили, что родители во время митинга передали ребенка третьему лицу, тем самым подвергнув его жизнь и здоровье опасности.

Также прокуратура начала проверку в отношении других участников митинга, пришедших с детьми, а также тех, кто вовлекал несовершеннолетних в массовые мероприятия.

На несогласованной акции протеста 27 июля были задержаны более тысячи человек. Московские суды арестовали 88 человек и вынесли 332 постановления о штрафах.