Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 13 человек с коронавирусом

Общее число летальных исходов в городе достигло 4498, заболели более 242 тыс. человек
Фото:	Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

За последние сутки в Москве умерли 13 пациентов, у которых был положительный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом говорится в сообщении столичного оперативного штаба по борьбе с заболеванием. Общее число летальных исходов в городе достигло 4498.

За минувший день в столице выявили 664 случая инфицирования. В штабе отметили, что число новых случаев заболевания инфекцией в Москве на 4,3% меньше, чем неделю назад. Среди новых случаев больше всего пациентов в возрасте от 18 до 45 лет (59,8%).

Общее число зараженных в городе с начала распространения инфекции составляет 242,7 тыс., выздоровели 181,3 тыс. пациентов.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Мэр города Сергей Собянин заявил, что сейчас Москва находится на минимальном уровне по заболеваемости. При этом он считает, что показатели вряд ли снизятся, так как в столице «передвигаются миллионы людей, сотни тысяч людей приезжают из других регионов».

Вторая волна коронавируса в городе, по мнению Собянина, маловероятна. Мэр указал, что количество ежедневно выявляемых больных с COVID-19 сократилось в десять раз по сравнению с тем периодом, когда в Москве ежедневно фиксировали около 6,5 тыс. инфицированных в сутки.