Лента новостей
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика
НАК опознал в уничтоженных в Ингушетии боевиках сторонников ИГ
Общество, 02 авг 2015, 16:54
0
НАК опознал в уничтоженных в Ингушетии боевиках сторонников ИГ
По данным Национального антитеррористического комитета, восемь уничтоженных в Ингушетии боевиков присягнули ИГ. Один из них был организатором нападения на объекты органов власти в Грозном в 2014 году
Контртеррористическая операция в Ингушетии. Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

О том, что восемь боевиков, нейтрализованных в Ингушетии, входили в состав организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным ведомства, нейтрализованная группа недавно присягнула ИГ и вошла в его состав. Эти боевики причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательству у предпринимателей.

По информации НАК, в одном из боевиков предварительно опознали Адама Тагилова. Он был организатором нападения на объекты органов власти в Грозном в декабре 2014 года.

Как передает агентство, на месте столкновения обнаружили большое количество огнестрельного оружия, ручных гранат, самодельных бомб, более 2 тыс. боеприпасов, медикаменты и продукты питания. В Ингушетии продолжаются оперативно-разыскные мероприятия и следствие.

Группа из восьми боевиков была ликвидирована накануне в ходе спецоперации на границе с Чечней. По данным следствия, накануне вечером в селе Даттых республики сотрудники республиканского УФСБ попытались задержать участников незаконных вооруженных формирований, и восемь неизвестных открыли по ним стрельбу. Боевиков нейтрализовали ответным огнем.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов незаконными вооруженными формированиями СК возбудил уголовное дело. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Видео: РБК-ТВ