Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
НАК опознал в уничтоженных в Ингушетии боевиках сторонников ИГ
Общество, 02 авг 2015, 16:54
0
НАК опознал в уничтоженных в Ингушетии боевиках сторонников ИГ
По данным Национального антитеррористического комитета, восемь уничтоженных в Ингушетии боевиков присягнули ИГ. Один из них был организатором нападения на объекты органов власти в Грозном в 2014 году
Контртеррористическая операция в Ингушетии. Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

О том, что восемь боевиков, нейтрализованных в Ингушетии, входили в состав организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным ведомства, нейтрализованная группа недавно присягнула ИГ и вошла в его состав. Эти боевики причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательству у предпринимателей.

По информации НАК, в одном из боевиков предварительно опознали Адама Тагилова. Он был организатором нападения на объекты органов власти в Грозном в декабре 2014 года.

Как передает агентство, на месте столкновения обнаружили большое количество огнестрельного оружия, ручных гранат, самодельных бомб, более 2 тыс. боеприпасов, медикаменты и продукты питания. В Ингушетии продолжаются оперативно-разыскные мероприятия и следствие.

Группа из восьми боевиков была ликвидирована накануне в ходе спецоперации на границе с Чечней. По данным следствия, накануне вечером в селе Даттых республики сотрудники республиканского УФСБ попытались задержать участников незаконных вооруженных формирований, и восемь неизвестных открыли по ним стрельбу. Боевиков нейтрализовали ответным огнем.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов незаконными вооруженными формированиями СК возбудил уголовное дело. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Видео: РБК-ТВ