Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:00
Общество ,  
0 

НАК опознал в уничтоженных в Ингушетии боевиках сторонников ИГ

По данным Национального антитеррористического комитета, восемь уничтоженных в Ингушетии боевиков присягнули ИГ. Один из них был организатором нападения на объекты органов власти в Грозном в 2014 году
Контртеррористическая операция в Ингушетии. Архивное фото
Контртеррористическая операция в Ингушетии. Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

О том, что восемь боевиков, нейтрализованных в Ингушетии, входили в состав организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным ведомства, нейтрализованная группа недавно присягнула ИГ и вошла в его состав. Эти боевики причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательству у предпринимателей.

По информации НАК, в одном из боевиков предварительно опознали Адама Тагилова. Он был организатором нападения на объекты органов власти в Грозном в декабре 2014 года.

Как передает агентство, на месте столкновения обнаружили большое количество огнестрельного оружия, ручных гранат, самодельных бомб, более 2 тыс. боеприпасов, медикаменты и продукты питания. В Ингушетии продолжаются оперативно-разыскные мероприятия и следствие.

Группа из восьми боевиков была ликвидирована накануне в ходе спецоперации на границе с Чечней. По данным следствия, накануне вечером в селе Даттых республики сотрудники республиканского УФСБ попытались задержать участников незаконных вооруженных формирований, и восемь неизвестных открыли по ним стрельбу. Боевиков нейтрализовали ответным огнем.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов незаконными вооруженными формированиями СК возбудил уголовное дело. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Видео: РБК-ТВ