Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10
Общество ,  
0 

«Ильюшин» объяснил сокращения «настройкой команды»

По данным СМИ, работу оставили около 80 человек, включая топ-менеджеров. В конце марта один из заводов «Ила» за срыв оборонзаказа критиковал вице-премьер Борисов
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

На Авиационном комплексе им. Ильюшина идут сокращения, из компании уходят менеджеры и администраторы, говорится в поступившем в РБК сообщении компании. Там отметили, что инженерные команды и главные конструкторы, занятые на «всех ключевых программах», продолжат работу.

«Идет настройка профессиональной команды предприятия. Сокращается количество уровней управления. Поэтому ряд менеджеров и представителей административного аппарата покидают свои посты», — заявили на предприятии.

Во вторник ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что с предприятия уволились заместители гендиректора, а также руководители, курировавшие проекты самолетов Ил-96, Ил-112 и Ил-276. Всего ушли более 80 человек.

Собеседник агентства назвал увольнения массовыми и сказал, что ушли около 80 человек. Уволенные заместители, по его словам, курировали маркетинг, юридические вопросы, экономику, вопросы кадров.

Предприятие производит пассажирские Ил-96-300 и Ил-62М, транспортные Ил-76, самолеты специального назначения.

«Ильюшин» входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации. В апреле у предприятия сменился генеральный директор: вместо сына главы «Роскосмоса» Алексея Рогозина руководителем стал бывший глава Таганрогского авиационного научно-технического комплекса Юрий Грудинин.

В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа
Бизнес

До этого компанию раскритиковал вице-премьер Юрий Борисов. Находясь на одном из заводов, входящих в Авиационный комплекс им. Ильюшина, он заявил, что в прошлом году гособоронзаказ на этом предприятии был сорван. По словам чиновника, опоздание со сдачей авиатехники составляет до четырех месяцев.