Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Магнит» с 2022 года начнет оснащать гипермаркеты минипивзаводами Бизнес, 17:47 Помощник Путина заявил об отсутствии финального решения по Знарку Спорт, 17:46 В Москве в университете эвакуировали людей из лифта после замыкания Общество, 17:46 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 17:44 5 способов получить больше с воронки продаж Pro, 17:43 Беглов уволил двух вице-губернаторов Петербурга после претензий ЦИК Политика, 17:43 Гинцбург объяснил сложности с признанием «Спутника V» на Западе Общество, 17:39 Священник-убийца и неуемные школьники: какие русские сериалы мы ждем Стиль, 17:24 Захар Прилепин не пойдет в Думу и передаст свой мандат соратнику Политика, 17:22 Откуда возник патриархат и как он влияет на общество Социальная экономика, 17:20 Капитализация крипторынка снизилась на $150 млрд за пять часов Крипто, 17:20 FT узнала о связанном с экс-главой Минфина Британии консультанте «Русала» Бизнес, 17:14 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Спорт, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Спорт, 17:05
Бизнес ,  
0 

Юрий Грудинин стал главой компании «Ил» вместо Алексея Рогозина

Решение о перестановках в руководстве компании принято по итогам заседания совета директоров. Алексей Рогозин покинул и пост вице-президента ОАК
Алексей Рогозин
Алексей Рогозин (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Алексей Рогозин покинул должность гендиректора ПАО «Ил», его место занял глава Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева Юрий Грудинин. Решение принято по итогам заседания совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), следует из материалов, опубликованных на портале Центра раскрытия корпоративной информации.

«Согласиться с досрочным прекращением полномочий генерального директора ПАО «Ил» Алексея Дмитриевича Рогозина и назначением на должность генерального директора ПАО «Ил» Юрия Владимировича Грудинина», — сказано в материалах компании.

Как складывается карьера детей российских чиновников
Фотогалерея 

Алексей Рогозин является сыном бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина, который в настоящее время возглавляет «Роскосмос». Помимо должности гендиректора ПАО «ИЛ» он также занимал пост вице-президента ОАК. Рогозин покинул обе должности, следует из сообщения ОАК.

О грядущих перестановках в ОАК писал накануне «Коммерсантъ». Издание отмечало, что корпорация в рамках оптимизации своей структуры уменьшит число вице-президентов. Источник ТАСС в авиационной отрасли сообщал, что Рогозин уходит и с поста генерального директора ПАО «Ил» и вице-президента ОАК.

О возможной отставке Рогозина с поста главы ПАО «Ил» сообщалось еще летом прошлого года. Тогда же место Рогозина прочили именно Грудинину.

Рогозин занимал должность вице-президента ПАО «ОАК» с 14 марта 2017 года, должность генерального директора ПАО «Ил» с 29 апреля 2017 года.

Юрию Грудинину 60 лет. Он окончил Рижское высшее военное авиационное инженерное училище и программу магистра делового администрирования (MBA) в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». Сначала работал на 325-м авиационном ремонтном заводе Минобороны России в Таганроге, впоследствии занимал различные должности в ряде авиакомпаний и на авиационных предприятиях. В ОАК пришел в 2006 году, с 2013 года был советником президента Объединенной авиастроительной корпорации. Пост гендиректора ТАНТК им. Георгия Бериева (как и «Ил», структурно входит в ПАО «ОАК») занимал с 2015 года.