Лента новостей
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Бизнес ,  
0 
В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа

Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина подтвердил, что Ил-76МД-90А действительно не поставлялся в войска с 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комплекса, поступившем в РБК.

«Первый серийный самолет полностью изготовлен. Передача в эксплуатацию запланирована на следующую неделю», — сказали в пресс-службе.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов рассказал о срыве выполнения госзаказа на заводе «Авиастар-СП», который производил модернизированные самолеты Ил-76. Предприятие входит в комплекс «Ильюшин».

Борисов отметил, что в 2018 году завод поставил три машины с опозданием на три-четыре месяца. По его словам, для Минобороны планирует закупить до 2030 года более сотни модернизированных Ил-76. Вице-премьер заявил, что на заводе введут «ручное управление» с помощью комиссии Минобороны и Минпромторга, а ситуацию будут отслеживать два заместителя министра «практически ежемесячно».

Также в этом году заводу поставили задачу изготовить не менее шести самолетов, а в 2020 году произвести семь самолетов. После 2021 года «гарантированные возможности» составят 10–12 самолетов, отмечал Борисов.