Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США трое погибли и шестеро пострадали при стрельбе в школе Общество, 01:26
На юге России начались учения с участием более 10 тыс. военных Политика, 01:22
Кехман рассказал о планах капитального ремонта МХАТ им. Горького Общество, 01:21
Москва стала первой в Европе по инновационной устойчивости к COVID-19 Общество, 01:04
Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04
В России разрешили блокировать сайты финансовых пирамид без суда Финансы, 01:00
Чернышенко назвал тему Российского инвестиционного форума в 2022 году Экономика, 00:47
Российский футболист забил в дебютном матче за победителя Лиги Европы Спорт, 00:37
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35
Доступ к сайтам госорганов в России стал бесплатным Общество, 00:31
При стрельбе в школе в США погибли три человека Общество, 00:27
Вице-спикер Думы назвал запрет национальности преступника в СМИ давлением Политика, 00:08
Что изменится в российских законах в декабре Общество, 00:00
Эксперты спрогнозировали рост среднего срока службы смартфона Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 

Медведев выступил за уголовное наказание за срыв торгов для нацпроектов

Глава правительства указал на необходимость ужесточить ответственность за манипулирование торгами при реализации нацпроектов
Дмитрий Медведев (слева) на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
Дмитрий Медведев (слева) на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за введение уголовной ответственности для лиц, виновных в умышленном срыве торгов, проводимых при реализации национальных проектов, в том числе и путем демпинга. Глава правительства назвал проблемой манипулирование ходом таких торгов и предложил «посмотреть», что можно сделать, чтобы срыв торгов не приводил к нарушению сроков и парализации всей работы.

«Надо подумать, какие составы правонарушений здесь можно использовать или сформулировать новые — и административные, может быть, и уголовные тоже. Потому что от таких действий миллионные, если не миллиардные убытки», — сказал Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам (цитата по «РИА Новости»).

Кудрин исключил достижение национальных целей посредством нацпроектов
Экономика
Алексей Кудрин

Премьер-министр признал, что вину в таких случаях «не очень просто будет доказать», однако считает это возможным. «Это уже вопрос правоохранительных органов и суда», — пояснил Медведев.

Всего существует 13 нацпроектов, стоимость их реализации в 2019–2024 годах оценивают в 25,7 трлн руб., из которых 13,2 трлн руб. возьмет на себя федеральный бюджет. Кураторами проектов выступают вице-премьеры, а руководителями — министры. В начале мая 2019 года президент России Владимир Путин указал на наличие «очевидных сбоев» при реализации нацпроектов, отметив, что россияне ожидают конкретных результатов.

Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов
Общество
Валентина Матвиенко

19 июня глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что более половины граждан России даже не слышали о том, что власти страны реализуют какие-то национальные проекты, а в чем состоит их смысл, понимают лишь 7% россиян. 20 июня во время прямой линии Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году.

«Результаты должны чувствоваться уже сейчас, в этом году, в следующем и так далее. Это должно отражаться и на уровне доходов, и на заработных платах. Мы видим, что проблемы есть, но я показываю, что и тенденции положительные тоже имеются», — сказал глава государства.