Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09
Общество ,  
0 

Причиной отмены рейсов в Чехию стали условия пролета над Сибирью

Чешская сторона недовольна условиями пролета по транссибирским маршрутам, рассказали источники РБК. Несколько рейсов в Чехию 2 июля отменили «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии»
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Причиной ограничений на полеты в Чехию для российских авиакомпаний стало недовольство чешской стороны условиями транссибирских маршрутов, сообщил РБК источник в правительстве. Информацию подтвердил источник в одной из авиакомпаний.

«[Прагу] не устраивают условия полета по транссибирским маршрутам для их национального перевозчика», — сказал собеседник в правительстве. Источник в одной из авиакомпаний пояснил, что «Минтранс России не согласовал полеты для авиакомпании Czech Airlines по маршруту Москва — Сеул». Ограничения с российской стороны были введены с 30 июня.

РБК направил запросы в посольство Чехии в России и Министерство транспорта Чехии.

«Аэрофлот» и «Победа» отменили часть рейсов в Чехию из-за решения властей
Общество
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Ранее «Аэрофлот» сообщил, что отменил несколько рейсов из Москвы в Прагу и обратно, поскольку власти Чехии аннулировали выданные разрешения. Авиакомпания отменила рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017
SU2018/2019, выполнение рейсов SU2012/2013 и SU2024/2025 продолжается. Чешская сторона также аннулировала разрешение «Победы» на рейсы из Москвы в Карловы Вары.

«Уральские авиалинии сообщили о приостановке вылетов из Кольцово (Екатеринбург) и Жуковский (Москва) в чешскую столицу и обратно. Позднее перевозчик заявил, что рейсы из Екатеринбурга в Прагу и обратно возобновлены. «Рейсы U6-701 Екатеринбург — Прага и U6-702 Прага — Екатеринбург 2 июля вылетят с задержкой в связи с ожиданием разрешения на вылет», — сообщила авиакомпания. Рейсы Жуковский — Прага и обратно, запланированные на 2 июля, пока задерживаются на неопределенный срок.

Российский Минтранс заявил, что действия властей Чехии нарушают соглашение между двумя странами о воздушном сообщении. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"