Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова назвала регионы с минимальной явкой на выборах в Госдуму Политика, 17:42 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 17:41 Рекордсмен КХЛ покинул «Автомобилист» Спорт, 17:31 Гендиректор «Уфы» словами «звездная болезнь не грозит» оценил Агаларова Спорт, 17:31 Сбежавшего из тюменской колонии-поселения заключенного задержали в Перми Общество, 17:05 Политологи назвали причины отзыва послов Франции из США и Австралии Политика, 16:59 «Салават Юлаев» продлил беспроигрышную серию в КХЛ до семи матчей Спорт, 16:56 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 16:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:39 Российская теннисистка проиграла в полуфинале турнира WTA в Люксембурге Спорт, 16:37 Тренер «Аталанты» фразой «не является ключевым игроком» оценил Миранчука Спорт, 16:34 Недобрые удобрения. Возможна ли азотная война между США и Россией Pro, 16:32 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08
Экономика ,  
0 

Минтранс обвинил власти Чехии в нарушении соглашения с Россией

Действия чешских авиавластей, аннулировавших разрешения на полеты для российских авиакомпаний, нарушают соглашения о воздушном сообщении между странами, заявил Минтранс
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Минтранс России обвинил чешские авиавласти в нарушении соглашения между странами. Сообщение пресс-службы ведомства поступило в РБК.

«Эти действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между нашими странами», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что переговорный процесс между российскими и чешскими авиавластями продолжается.

Причиной отмены рейсов в Чехию стали условия пролета над Сибирью
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Ранее «Аэрофлот» отменил ряд рейсов в Прагу и обратно из-за аннулирования властями Чехии разрешений. Разрешение для «Победы» на рейсы в Карловы Вары также было отозвано. «Уральские авиалинии» сообщили, что приостановили вылеты в Прагу из аэропорта Кольцово и подмосковного Жуковского, однако позднее перевозчик заявил, что рейсы из Екатеринбурга в Прагу и обратно возобновлены — самолеты 2 июля вылетят с задержкой из-за ожидания разрешения на вылет. При этом об изменениях в ситуации с вылетами из Жуковского пока не сообщается.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Источники РБК сообщили, что причиной ограничений на полеты в Чехию стало недовольство чешской стороны условиями транссибирских маршрутов для национального перевозчика. Источник в авиакомпании пояснял, что российский Минтранс не согласовал полеты Czech Airlines по маршруту Москва — Сеул.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"