Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Экономика ,  
0 
Минтранс обвинил власти Чехии в нарушении соглашения с Россией
Действия чешских авиавластей, аннулировавших разрешения на полеты для российских авиакомпаний, нарушают соглашения о воздушном сообщении между странами, заявил Минтранс
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Минтранс России обвинил чешские авиавласти в нарушении соглашения между странами. Сообщение пресс-службы ведомства поступило в РБК.

«Эти действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между нашими странами», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что переговорный процесс между российскими и чешскими авиавластями продолжается.

Общество
Причиной отмены рейсов в Чехию стали условия пролета над Сибирью

Ранее «Аэрофлот» отменил ряд рейсов в Прагу и обратно из-за аннулирования властями Чехии разрешений. Разрешение для «Победы» на рейсы в Карловы Вары также было отозвано. «Уральские авиалинии» сообщили, что приостановили вылеты в Прагу из аэропорта Кольцово и подмосковного Жуковского, однако позднее перевозчик заявил, что рейсы из Екатеринбурга в Прагу и обратно возобновлены — самолеты 2 июля вылетят с задержкой из-за ожидания разрешения на вылет. При этом об изменениях в ситуации с вылетами из Жуковского пока не сообщается.

Видео: РБК

Источники РБК сообщили, что причиной ограничений на полеты в Чехию стало недовольство чешской стороны условиями транссибирских маршрутов для национального перевозчика. Источник в авиакомпании пояснял, что российский Минтранс не согласовал полеты Czech Airlines по маршруту Москва — Сеул.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"