Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке Финансы, 15:56 СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40
Общество ,  
0 

Прокуратура Мальты потребовала конфисковать спасшее мигрантов судно

Мальтийская прокуратура хочет конфисковать немецкое судно Lifeline, на котором в страну прибыли более 200 мигрантов. Капитана судна заподозрили в том, что он незаконно пересек морскую границу Мальты и не имел лицензии
Cудно Lifeline (Фото: Darrin Zammit Lup / Reuters)

Мальтийская прокуратура обратилась к суду с просьбой конфисковать немецкое судно Lifeline, на борту которого на Мальту прибыли 234 мигранта, спасенные у берегов Ливии. Об этом сообщает Associated Press.

Прокуратура считает, что 57-летний капитан Клаус-Петер Рейш управлял судном в территориальных водах Мальты, не имея надлежащей лицензии, а также незаконно пересек морскую границу этого государства.

Суд изъял у капитана Lifeline паспорт и обязал еженедельно отмечаться в отделении полиции. Также суд установил для него сумму залога в €10 тыс.

Платформа высадки: о чем страны ЕС договорились на «миграционном» саммите
Политика

В июне Италия закрыла порты для кораблей неправительственных организаций, спасающих мигрантов в Средиземном море. Спасателям запретили помогать судам, несмотря на подаваемые ими сигналы бедствия. Двум судам — Lifeline более чем с 200 беженцами на борту и Aquaris, ​где было 629 человек, — не позволили причалить. Мальта отказалась принять Aquaris, в результате судно приняла Франция. Судно Lifeline Мальта согласилась принять при условии, что часть приезжих примут другие европейские государства.

По итогам миграционного саммита ЕС, который проходил с 28 по 30 июня, члены Евросоюза ​договорились усилить меры по борьбе с нелегальной миграцией из Ливии. Документ предполагает, что страны ЕС будут принимать мигрантов добровольно, принудительное распределение иностранцев не предполагается.